思念的作文
思念是一封信,我把思念写进风里,写好叠好,装进信封。寄往的地址是风里。让风把我的思念带去你身边,低诉我此时的心情。
又是一个年头,在你离开的岁月。推开木门,还是熟悉的“吱嘎”声,那里曾有你温暖的笑那里曾是我的心事小天堂,我总喜欢揣着慢慢的喜怒哀乐与你分享,听你温和的声音在耳边念叨,那是幸福的声音。在每一个晴天,幸福的声音把自己怀抱……
和你的悄悄话燃尽在夜的深处,片片思念化作黑夜里最隐蔽的黑色蝴蝶,蹲在一旁,看着小小的火苗微弱的晃着,夹杂着我的思念,然后一点点向天空飘去。我一直深信遥远的你在我不知名的那头,会收到我的信。因为我把心事写进了风里,风会带它到你的身边,因为那藏着我的心情。
童年那些夏日的雨夜,依着你,坐在窗边,听着雨声,还有你那讲不完的你的年代的故事,然后你习惯发呆,看着窗外,你说你看到天的那头了,那里很美,你好想去,只是唯独放不下我,雨越来越大,打湿了阳台,打湿了我的梦境,也打湿了我的眼睛。所以开始从眼角滑下—那凉凉的液体。
好多回,总是期盼你走进我的梦里,还能做在我身旁,听我讲我的世界里的小事,摸摸我的头发。画面回旋了一次又一次。。。走我们走过的小径,不远处是大手拉小手,你送我走到街口,温温和和的嘱咐“一切小心”。你的眼角湿了一片,原来没有雨水打湿也会湿了眼角,飞快的转身,却能感觉送我远去的你的目光里还有我小小的身影。
今天的夜晚,是我一个人坐在小木屋前,抬头看到的是漫天的星辰,只是找不到哪颗是你,找不到方向的小船,在没有你指引的夜晚不知飘向何方,怎么划也划不到岸,在湖泊中飘荡,只是感觉似鸿爪雪泥漂泊下的蚂蚁—渺小和短暂,好想披上厚厚的尘土,和你一起覆盖泥土。
写再多也已惘然,毕竟我早已失去你,思绪如梦,穿过茫茫的月色你能否听见我的呼唤,我纷飞的泪水可扰你安眠?飘向你的蝴蝶镌刻着我的思念和祝福。
你在那头,可知道我在这想你日日夜夜——我的爷爷!