思念的作文
“叮铃铃…叮铃铃…”手机的闹铃不停的想着,把我们一家人从睡梦中惊醒。因为今天是清明节,所以我们早早地洗漱完毕吃早饭,和已经约好的亲戚们一起去为我的外公扫墓。我们一家人坐车赶往楼下山,但是因为去那座山的人太多,所以堵车堵了好久。到了山下,我们把车停在一个角落。然后从后备箱拿出那些为外公烧的纸钱,纸扎的生活用品以及一盆盆鲜花。
一路上,一簌簌映山红向我们露出笑容仿佛春天的气息注入到我的心田间,让我心旷神怡。到了山顶,我们已经是汗流浃背,但仍然不休息一下,就去为外公扫墓。我们先把墓前的灰尘扫干净,又把墓前整理了一番,最后把几盆花放在坟墓前。点上几只蜡烛和香。我们用周围的花岗岩搭了一个挡风的屏障,然后在里面点上火。慢慢地把那些纸钱一点一点的烧给外公。在把纸钱烧给外公的时候,我的心不知为何变得如此难受,回想起我与外公的往事。眼泪就像止不住了一样往下流。看着眼前的这一团火,我仿佛看到了外公,我不禁想起了外公在世时与我相处的点点滴滴。
最令我最难忘的,就是每次在学校接送日的时候,外公都要从宿舍一楼一级一级地走到六楼来到我的寝室帮我整理衣物。看到他几乎每次都是满头大汗的上来,我有几次问过他。外公,“你累不累?”他总是先都是擦掉脸上的汗。说,“我不累。”下楼时他总是自己拿最重的东西,而不从让我拿东西。每次我学习成绩有一些下降,他总是鼓励我。希望尽他自己最大努力,让我的成绩上升。看着眼前的火慢慢散去,我从回忆中又回到了现实。擦干了眼泪。妈妈说,让我们拜几下吧!于是。我们每个人都拜了三下。希望外公在天堂,祝福我学习成绩提高考上重点学校。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今年的清明节虽然没有下雨。但是我对外公的思念永远也不会改变。