我的妈妈是一个乐于助人,善良美丽的妈妈。从小我就在她爱的怀抱中成长,有件事让我终生难忘,是妈妈的爱给了我力量,让我获得成功。
记得小时候,我看着小伙伴们个个都在骑自行车,我好生羡慕,希望自己也会骑自行车。于是,我对妈妈说:“妈妈,给我买辆自行车吧,我也想骑。”妈妈点点头说:“好,我给你买。”第二天,妈妈兑现承诺给我买了一辆自行车。只见它的车身是深蓝色的,又大又黑的轮胎,再加上“叮铃铃”的铃铛声,很是威风。
我迫不及待地和妈妈一起去学自行车。我一上车就东倒西歪,还好妈妈扶了我一把,我才没有摔倒。妈妈给我说了很多要领,可我心里太急:“哎哟,”最终我还是摔了一跤,我揉着摔得很疼的背说:“妈妈,太难了,我不学了。”妈妈却笑眯眯地对我说:“儿子,我们不能遇到一点困难就退缩,我们慢慢来,别急,你一定能战胜困难的,加油!”接着一直扶着我让我找到平衡。烈日下,妈妈的脸被晒得红红的。我按妈妈教的技巧,经过练习,我终于学会了骑自行车。当我骑着自行车在风中奔跑时,我回头看着妈妈,妈妈已经被晒得满头大汗。
母爱是多么的伟大,她总在我们遇到困难时帮我们克服它。