今天下午,我们要上一节公开课。我们先在班级里排好队,整齐地来到了五楼的教室。
到了教室,我们赶紧坐好,接着学校领导,还有别的语文老师都来听我们上课,教室里挤得满满的,我们先是接读自己查到的关于父母之爱的名人名言,但是有几名同学讲的声音太小了,可能是因为时间的关系,老师提前让我们停下来,开始正式上课。老师先让我们齐读课题,再让我们练习词语,接着老师选了一组同学来接读词语,读得非常齐,声音也非常响亮。
这次我感觉准备得非常充分,我想这一节课我能多发言,没想到老师一直没有叫我,我有一点失望,过了一会,老师问:“你查到了哪些关于作者的资料?”机会终于来了,我飞快地把手举起,老师终于点到我,我心里又高兴又激动,我心想:在这关键时刻一定要好好回答,把握住这次机会,希望老师多给我回答问题表现的机会。
这一节课,老师制作的画面很漂亮,音乐也非常优美,同学们发言很积极,朗读的声音也非常有感情。这一节课我学会了许多知识,比如:怎样理解含义深刻的句子,理解词语的意思等等。
这节课真令我难忘。