难忘的一堂课作文
在六年的小学生涯中,四年级那一年有堂课,我十分难忘,虽然是受到了批评,可是我收获很多。
四年级的时候,何老师做我们的班主任。何老师很严格,上课时总会提问那些不举手的同学来回答问题。有一次上语文课,何老师突然提出一个问题,大家都没有举手,仅有几个同学举手。突然,老师叫我来回答,我捧着语文书,慌慌忙忙地思考了好久都没有作答。老师望向大家,随即又叫了几个同学。我就这样站着一节课。那一天我都没有好好认真听课,总是心不在焉,老是在想那一节语文课。其实我也知道自己的确没有好好复习,也没有认真思考问题。对于这样的惩罚,我没有不服气。
就是因为这节课,我害怕自己再受到了惩罚,所以每一次老师提问题,我都会认真思考。这小小的一堂课,让我意识到自己不爱思考问题是错的。后来我勤奋思考问题,语文成绩明显有了飞跃的进步,而四年级的期末考,我也考出了令自己和父母骄傲的成绩。
批评能使人进步,那堂课改变了我,也改变了我的成绩。