作为学生,天天上课是难免的,久而久之,再好的课也吸引不了我了。可是,这一次,我真的被吸引了,被吸引得很深很深……
这一天很平常,让人觉察不出有所不同,下课时,我还在和班上的同学说笑,可上课后,我却成了一个泪人儿!
老师脸色严肃地站在上边,说:“今天我们来做个游戏,请同学们在纸上写下世界上你最爱的五个人,要想清楚再动笔。”笑容在我脸上凝固了,我记得有这个游戏,但没想到我也会在教室里做这样的游戏!我的笔变重了,迟迟不敢下笔,我很怕出错,在呆呆地看了一分钟后,我写下了:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姐姐!我不明白我为什么要这样写,有一种冲动让我停不下笔,我知道,那是一股亲情的暖流。
“下面在你写的五个人中划去一个人!”我又楞住了,但我抿了抿嘴,划去了我姐姐!虽然姐姐和我有血缘之情,但毕竟只会少一个玩伴。我也知道,我这一划去就再也不能回头,我失去的会是开心、快乐,迎来的会是孤独!“下面再划去一个人。”我不愿下手,无奈这是游戏的规则。我狠下心,划去了爷爷。那一瞬间,有种天踏下来的感觉,如此的不平衡!眼泪开始在我眼眶里打转,我知道老师还会叫我们划去第三个人。果然,老师对我们发号施令了。我划去了奶奶,我半晌无语。这也许就是无言胜有言吧!接下来的事让我有点想不到,老师让我们把全部人都划去。这虽然是一场游戏,但划去时我却感到心在流血,那流出来的血仿佛会把我的生命覆盖,我感到我是那么的恐惧死亡!那一刻,我感到孤独、无奈……
老师让我们给这堂课起个名字,我想到的是“世界只剩我一个”,而我写的感想不仅像首诗,更像一首歌,如果我有作曲的天赋,我一定把它谱出来……
“订铃铃——”下课了,老师说了句很平淡的话:“感受亲情课到此结束,下课!”我脑子里一片空白,只剩下“亲情”二字在我脑海里徘徊……