难忘的一堂课作文
小学六年的生活,上过的课数不胜数,可有一堂课却与众不同,那就是人生哲理课,这不是在学校里上的,不是老师上的,是我的妈妈给我上的。
那是六年级上学期的挑战赛后,那一次,我连红榜都没上,不止老师气愤,家长气愤,连我都开始恨自己,我不认可自己,我扪心自问:难道自己真的不如别人吗?
答案是否定的……
那一天妈妈接我时,老师高了我一状,就是因为这件事,妈妈没有说什么。在车上,我们两个人都没有说话,气氛凝重起来,我们两个人就一直这样僵着。“这次的题是不会吗?”妈妈首先打破了僵局,“不是,是不认真。”我想起了扪心自问是的话,眼泪不由得在眼眶中打转,“那为什么考的这么差?”“粗心大意。”我的头低了先去,在强忍着泪水,不让它流出来,我在等待妈妈对我的批评。
可是这次却不一样,妈妈没有批评我,而是语重心长的对我说:“一个人想要成功,必须先要有目标,以前,你经常说,我要考过谁谁谁,最后都一一实现了,连以前你想都不敢想要挑战的左万鑫都被你打败过。可你现在呢?你对自己的要求放松了,以前一定要考第一,可现在呢?考了前三、前五就满足了,还经常为自己的失败找理由……”
我听着听着,终于忍不住了,“哇!”的一声哭了起来,妈妈见状,安慰我说:“这次的考试再怎么说也是过去了,这次你要当成一次耻辱,以后要努力,要为成功找方法,不为失败找理由。”妈妈语重心长的说“要让坚持和努力成为一种习惯,让放弃和失败成为一种奢侈。”我强忍住泪水:“嗯!”答得很坚定……
现在,我铭记妈妈对我说的话,将它成为自己的座右铭,只要想要放弃的时候,心中一想到这句话,就有一股力量在催促我向前。
这是我人生中最难忘的一堂课。是这节课让我找回了原来的自己,也让我变得成功。