阅读是美好生活的象征:它是一种学习,一种消遣,一种修炼,更是一种快乐!
做完作业,抛开一切琐事,拿出喜爱的书,翻开书的那一刻,幸福便涌上心头。无比激动,无比欢喜——那一刻,真觉得自己就是世界上最幸福的人。
午饭后,我卧在阳台的摇椅上,微风从耳边轻轻拂过,沐浴着温暖的春光,看着美丽又生动的图书,多美好啊!
我静静地看着,以至于小妹妹呼唤许久也未曾听见,“姐姐,姐姐”声音由远而近,妹妹穿着粉红色的软萌的睡衣蹦到我面前:“我们去玩芭比洋娃娃吧!”嗯--平常满口答应的我,这次却迟疑了,我思索了一下:“不了。”我婉言拒绝了小妹妹的盛情邀请,小妹妹垂头丧气,又一副无可奈何的样子,我便对她打趣说:“你可以和我一起看这本书,我读给你听。”她娇气说了一声不,便将头一扭,脚一跨,嘴一嘟,眉一皱,大摇大摆从正门走出了阳台。可前脚刚走,后脚便从后门跑了进来,在我后面蹲了半天。恰巧这样,她将头一扭,便瞧见了我书上那幅奇怪又搞笑的图片,两只白鹤叼着一只大肥龟,她一下子竟愣了,后又拍手叫好。我看她那欣喜的样子,便给她讲起了这个故事,我讲得滔滔不绝,她听得津津有味。我一边看一边读,读到惊险时,便心跳加快,眉头紧皱;一读到脱险后,我便眉头一展,长长地吐了一口气,心中的大石头可总算落地了。主人公幸运时,我也一同为他祝福,主人公危险时,我也便为他祈祷!我和妹妹一同看到了晚饭时间,才恋恋不舍收回了书本。
以后每当我一翻书,妹妹便像小老鼠寻食一样,过来听我说书。阅读让人沉迷,让人留恋,我阅读,我快乐!阅读吧!让阅读陪伴我们的一生,快乐我们的每一天。