阅读伴我成长作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”现在我要改成:书籍是人类成长的阶梯。
小时候,晚上睡不着觉的时候,妈妈就给我讲《格林童话》,里面有许多好听的故事。比如说:《白雪公主》里面有美丽善良的白雪公主和嫉妒心非常强的继母;《小红帽》里的小红帽是一个非常可爱的小姑娘,还有非常狡猾的狼。
随着年龄的增长,我已经认识了许多字,所以不用妈妈连夜给我讲了,我自己能看《伊索寓言》等拼音读物了。《伊索寓言》里有许多篇小故事,比如说:《神像》故事情节是这样的:一个穷人买了一尊神像,结果让自己的生活越来越穷,最后穷人把神像给砸了,结果掉出来一个金子。从中我明懂得了:人们要靠自己的双手来创造幸福,不应该把希望寄托给虚无的神明。还有《老鼠开会》这则寓言,老鼠们正在开会想办法对付猫的骚扰,大家各抒己见,争执不下。最后,有只老鼠说:“把铃铛挂在猫的脚上,我们听见铃声就可以先逃走了。”一只年迈的老鼠说:“那,谁把铃铛挂上去呢?”从中我明白了:想出好办法不错,而实现它就不那么轻易了。
我习惯了阅读,阅读一直伴我成长!