迎春花作文
嫩绿的枝头上零星地点缀着一些金黄色的小花,像一个个小金币,是那么的绚丽。你知道这是什么花吗?这就是美丽的迎春花。
春天来了,我和小伙伴一起来到滨河大道玩,一眼便看见美丽的迎春花开了。迎春花新发的枝条是嫩绿色的,枝条上挂满了迎春花。这些迎春花有没有开的,有半开的,还有全开的。还没有开的,花是绿色的小骨朵,有米粒般大小,渐渐就变成红色的了,它的花苞就像一支小毛笔尖。半开的,像一个小摇篮,在春风中摇啊摇啊。全开的迎春花,近看有五片或者六片花瓣。它特别的脆弱,只要用手一碰,它就掉了下来。微风一吹,它就随风舞蹈,发出了“沙沙沙”的声音。它的花有向上长的,像昂着头的娃娃,十分可爱;也有向下垂落的,就像是一个个小喇叭,在告诉我们:“春天来了,春天来了!”我被它的芳香吸引了们一时忘记时间,驻足花丛前,久久不愿离开。它不仅把我吸引了,还把勤劳的小蜜蜂和小飞虫也吸引了过来。小蜜蜂一会儿飞入花丛里面嬉戏,一会儿又在花丛里采蜜。小飞虫也被吸引来了,它们在花丛之间飞来飞去,好像在对迎春花说:“你怎么这么香?”迎春花在春风里频频点头,仿佛在说:“谢谢你,小飞虫。”
迎春花不像杜鹃花那么洁白,不像玫瑰花那么艳丽,不像牵牛花那么粉嫩,但是它不怕风和雨,还不挑生长环境,我喜欢美丽的迎春花!