描写迎春花的作文
春天刚到,天气时寒时暖,可是美丽的迎春花却争先恐后地开了。
远远看去,一朵朵小花儿像是一个个小喇叭,仿佛在通知人们:“春天来了,春天来了!”
走近点看,每一朵花都是由六个鹅黄色的花瓣组成。花的中间有嫩黄的细细的花蕊。小巧玲珑的迎春花均匀地挂满柔软的枝条。
“沙沙沙”一场春雨过后,迎春花嫩绿的叶子从金灿灿的花儿缝隙里悄悄地钻了出来,把这些黄色的“小精灵”点缀得更美了。
一阵春风轻轻吹过,迎春花柔软的枝条随风轻轻摆动,散发出一阵阵迷人的清香
迎春花生命力非常顽强。房前屋后,田间地头,路边都适合它生长。无论环境多么恶劣,它依然最早把春的信息带给大地和人们。也难怪人们把它称作“报春使者”。
我喜欢美丽漂亮的迎春花。更佩服它顽强的生命力和默默无闻的奉献精神。