描写迎春花的作文
一到春天,百花仙子就往地上撒出许多的花蕊,而最娇小、最芬芳的花肯定当属迎春花喽!迎春花是在三月份开的。它刚接到了春天的电报,就迅速地赶来了。所以,你一看到迎春花开了,就说明春天已经来临了!
迎春花的花瓣是嫩黄色的,分为两层,都有六片花瓣。用鼻子一闻,啊,你会闻到一片芳香,沉浸在花香之中。在这一刻,你突然觉得精神提起来了,又有愉快的心情投入学习。
迎春花的枝是绿色的,垂了下来。枝条又长又窄又密,像长发姑娘舒展着那又亮又绿的秀发。微风一吹,轻轻地摇动着,飘了起来,非常美观、洁净。
迎春花既不像玫瑰那样红艳,又不像万寿菊那么苍黄。它小巧玲珑的样子,惹人喜爱。
你问我百花当中最喜欢什么花,那我一定会毫不忧郁的告诉你,那就是迎春花。
春天是一个五彩缤纷的季节,迎春花第一个告诉你春天快要来了!每当这个时候,迎春花就抽出一根根嫩绿的枝叶,小小的,绿绿的可有趣了。等花开的时候那就更漂亮了,有的舒展开六片黄色的花瓣犹如一只只黄色的蝴蝶停在花蕊中唱歌、跳舞,有的如同害羞的小姑娘半开半合躲在绿叶后面,像在跟人们捉迷藏呢,有的还是一个个饱胀的花骨朵呢!
迎春花带给了人们春的消息,迎春花我爱你!