描写迎春花的作文
在众多的花中,我最喜欢迎春花。它坚强勇敢、百折不挠,它那微小的生命却有着活力。我又给它起了个名字叫“顽强”。
它虽比不上郁金香的清香,荷花的美丽,别看它C弱、单纯但它遇到困难从不退缩而是千方百计地逾过去。它有四片金黄的花瓣,在太阳的照耀下显得更加美丽动人。它那单单的色彩有着缕缕的清香,迎春花很愿意交朋友,蜜蜂喜欢去它那儿采蜜汁,它们有说有笑。春天,暴雨想把它冲落、狂风想把它吹断,但迎春花仍然耸力着。你看它那微小而脆弱的生命,却敢面临暴雨的折磨。在土里深深地扎根,迎风斗雨。我也被迎春花的精神深深地感动,我们要像迎春花一样健康快乐的成长,面对困难、勇于挑战。
我喜欢你迎春花。