有关迎春花的作文
我们学校新教学楼那边的花台,是我经常驻足留连的好地方,因为那里种着美丽的“迎春花”。
当你远远地望去,迎春花枝繁叶茂、翠绿欲滴,像一条绿色的瀑布悬挂在花台上。一阵微风轻轻吹过,迎春花的枝叶随风舞动,像阿娜多姿的少女飘逸的秀发,迎春花儿像天空中点缀着的星星在闪烁,清新得让人艳羡。
走近时,迎春花的清香会扑面而来,它的香气不像玫瑰那么浓烈,也不像牵牛花那样淡而无味,只是淡淡的令人陶醉。
迎春花的枝条又细又长,长得垂到了下一层,有的还青绿青绿的,像一根根竹笋。迎春花的叶子刚长出来时,还是嫩绿色的,随着植物的生长,叶子也慢慢变成深绿色的了。迎春花的叶子是椭圆形的,三片连在一起,中间那片叶子大一些,两边的叶子小一些。
迎春花小小的,呈嫩黄色,有的花瓣全展开了,露出了黄色的花蕊,有的才展开两三片花瓣,还有的只是花骨朵,只有米粒般大小。
美丽的迎春花,你一定会把学校装扮得更加绚丽多彩!