纵观古今,书籍一直是文人墨客所歌颂称赞的,它是人类进步的阶梯,是至高无上的精神食粮。在浩瀚无边的大海上航行,书籍是我们乘风破浪的船帆;在广袤无垠的草原上奔驰,书籍是我们驰骋草原的骏马。在人生这趟单程的旅途中,书籍亦是一位不可或缺的良师益友,它陪伴着我们走过人生中的起起落落,引领我们攀上新的高峰。
时光静好,岁月安详。合上书本,暗淡了刀光剑影,远去了鼓角争鸣,但那一个个鲜活的面容,却仿佛仍在眼前不断浮现。“明天又是新的一天了”,这是出自小说《飘》的一句耳熟能详的名言。这句话,激励着美国南北战争的岁月里沉浮的女主角——郝思嘉,也深深地打动了我的心。而这个被我品味无数次的故事,也在这句结尾话的余香中令人倍感回味。让人不难懂得在生与死面前,唯有坚持,对未来充满希望,方能与死神对抗,赢得属于自己的新人生。
泡一壶好茶,坐在窗边,阳光透过树荫,洒下稀稀疏疏的斑驳。品味莎翁的名剧《威尼斯商人》让我们直视金钱,求索金钱这一古老而又永不过时的话题。金钱是世界上最有价值的东西吗?有什么比金钱更珍贵?书中那富有动人的亲情故事,对爱与付出的讴歌,机智的对话,峰回路转的剧情,夸张爆笑的情节,充满了传奇及浪漫色彩。交织着友情,爱情,亲情的世界,引领我们认识什么才是人生中最重要的价值…。在当今这浮躁的社会,很多人都把名利金钱看得比亲情,爱情等更重,总以为拥有金钱便拥有了全部,殊不知,金钱是最万万无能的纸,是你赋予了它看似无敌的光环。
掩卷沉思,窗外秋高气爽,风在远方呼啸。品味作者笔下那一个个令人深思的片段,才明白这些片段的背后,作者想让我们知道的,绝不仅仅是一部催人泪下的悲剧,审视金钱的价值……更想让我们懂得一些人生道理,譬如生与死,得与失,爱与恨……
就让我们踏上新的征程,漫漫人生路上,一路与书相伴,让书成为你最真挚的好友,领略它深厚的底蕴,幸福的沦陷在书的世界吧!