写迎春花的作文
当你走过林阴小道或许会看见一个黄色的身影在你的视线里一闪而过,那就是在春天“出生”的迎春花。
当春姑娘再一次走向人间,来到我们身旁时,迎春花就像火焰一般怒放了,它梳理着自己绿油油的“头发”,使它变得更加美丽,当细雨如丝的时候,一片片椭圆形的叶子在雨露中欢笑着多么娇娜!它的身体(茎)像一根飘带一样柔而韧,上面还长有许多小枝芽,但错落有致。这一切是那么富有神韵!它的花更令人心旷神怡。它的颜色既不是生机勃勃的绿色,也不是迷人的紫色,而是丰收的黄色。在阳光下,它舒展着花瓣坐在翡翠般的绿叶上,怒放的嫩蕊摇黄,含苞的娇羞欲语。当微风吹过,它随风飘动着,宛如一位阿娜多姿的少女在翩翩起舞,好看极了!迎春花的香味并不过份浓郁但那淡雅的清香却能沁人心脾,令人神往!
这便是迎春花,一种极其普通却又能给人美的享受的花。道路旁,院子里,都可以看见迎春花那俏皮俊逸的脸庞,它静静的长着,对生活憧憬着,不张扬,不炫耀,悄悄地向人们报告春天就要到来的喜讯......