写迎春花的作文
刚刚下过蒙蒙的春雨,这天上午,我和家乐一起去千亩游园观察迎春花。
黄黄的迎春花,还带着一丝丝的清香。远远望去,花朵的就像天空中的星星数也数不清。
迎春花已经开的不少了,有的花瓣全开了,淡黄色的六片小小的花瓣,绿色的花蕊,像一个精致的小星星。花茎长长地,也是黄色的,根部看起来非常像嫩绿的小竹笋。整个看起来,就像一朵小喇叭花;半开的花,颜色也是黄色的,不过黄色的花瓣外侧有一点微微的红色,样子像宝莲灯;花骨朵的颜色是红色的,形状像一个毛笔尖,还像一个个的小火苗;刚鼓出来的很像褐色的小粒;枝条嘛,不用说全都是绿色的,像一根根的小竹子。
我忽然觉得,自己就是一朵迎春花,穿着黄色的裙子,一阵风吹过,我就随风舞动。这时,一位小朋友来了,他想把我写成一篇好作文;一位叔叔来了,他想把我拍下来,做成大照片,布置房间;一位姐姐把我画下来,可能贴在她的房间里……这时候,我心里就像吃了蜜一样甜,因为春天来了,大家都来看迎春花,花儿为大家带来快乐……
几滴雨滴落在脸上,这时候我才想起,我不是迎春花,我是来观看迎春花呢!春天来了,迎春花真美!不信你去看看,千亩游园河边的迎春花!迎春花开了,春天也来了!