写迎春花的作文
在百花之中,玫瑰花娇艳,牡丹花富贵,茉莉花清香……但我最喜欢的还是迎春花。
在春天刚刚到来时,其他树木、花草还在沉睡之中,迎春花的枝条上就已经鼓出许多暗红色的小花苞,过了几天,这些花苞“噗噗”地打开了,露出了黄色的花瓣。凑上前数一数,每朵花上都有5片花瓣,就像天空中的小星星那样惹人喜爱。又过了几天,这些花苞全打开了,在枝头上挨挨挤挤的,好像在窃窃私语。远远望去,整簇迎春花就像一个大绣球,美丽极了!
其它花儿看见小小的迎春花不畏严寒,也竞相开放。桃花绽开粉红色的笑脸,梨花穿上白色的衣裙,芍药披上红色的外衣……就这样,大地变成了万紫千红的世界。然而就在这个时候,迎春花悄悄地脱下黄色的衣裳,换上了碧绿的新装,静静地欣赏着其他花朵的争奇斗艳,默默为她们喝彩。
我爱迎春花,因为它是春的使者,因为有了它,才有这生机勃勃的春天。