星期天的早上,大树刚睁开眼睛,就看见啄木鸟在啄自己的树皮。它看见了,大发雷霆,用粗旷的声音责备说:“你在做什么?”啄木鸟还没有反应过来,就被大树长满枝叶的树枝给赶走了。
过了几天,大树发现自己身上非常痒。有一天,一只小鸟飞过来问大树:“大树,你为什么在哭呀?”大树哭哭啼啼地回答:“我身上很痒,不知道为什么?”小鸟安慰道:“你可以去啄木鸟开的医院,让啄木鸟给你看一看。”
大树立马去了啄木鸟医院,啄木鸟看了看,对大树说:“你身上的虫子非常多,你要做全身检测。”啄木鸟花了很长时间,才把大树中的虫子啄完。
大树这才恍然大悟,终于知道为什么啄木鸟要在树皮上啄来啄去了。它对啄木鸟说:“对不起,我之前误会你了。”
从此以后,大树和啄木鸟成了好朋友。大树让啄木鸟在树枝上休息,啄木鸟在帮大树啄虫子。