大家好,我是人见人爱的玫瑰花。别看我长得绚丽多彩,其实我也有许多的烦恼,请允许我“吐吐苦水”吧!
就是因为我的美,所以我常常被人随意采摘。可是他们不知道,我在被采摘后的三十分钟之内就会快速地枯萎。因此,人们常常破口大骂:“这玫瑰花真没用,这么快就枯萎了。”听到这些,我只能偷偷地落下伤心的眼泪。
又是因为我的美,人们总是对我下手。我时不时会听到人们的抱怨:“哎呀,好疼啊!”“真讨厌,这么多刺!”“这么漂亮的玫瑰花竟然会有这么多的刺”……这时,我总想:“这些刺本来就是我用来保护自己的,谁让你们这么贪心呢!”
这次,人们又因为希望我尽快展现我的美,一次性给我灌了一大桶水。可他们不知道,我喜光、喜风,但不喜潮啊!就这样一次一次被浇灌,我活生生的被淹死了!
哎!不但人们喜欢我,就连虫子也不肯放过我。我的身上不时地冒出许多虫子,它们让我奇痒无比,为什么非要缠着我呢?难道是因为我的花瓣太香甜可口了?
我的美丽给我带来了一个又一个的烦恼,我真希望自己能变成一棵平凡的小草,在大自然中自由自在的享受阳光和雨露!