时光流逝,岁月如同雪片纷飞,纷繁的夏花盛放不休,恍惚间我已站在20xx的尾巴上。蓦然回首,脚印已像一条长不可及的绸带,平静而飘逸的画下了一条波动的曲线,这一年来我感悟颇多,变化颇大。
挥手自兹去,我的懒惰。9月1日,一个特殊的日子,一个见证着我蜕变的日子,中学的大门正向我徐徐敞开,崭新的生活向我挥舞着双臂,欢迎着我的到来。安逸、舒适的暑假,我尽情玩乐,放松、随意把种种懒毛病都带上了身——这不,刚一升入初中,我就有些吃不消了,作业与日俱增,时间也抓得越来越是争分夺秒,这些升入中学以来的种种新的要求和变化,都变成了一条条的“青藤”,将我浮躁的心“束缚”在书本中,抽打着懒惰的我,逼迫我抓紧一切时间学习。渐渐地,小学生的稚气褪去了,那致命的懒惰也从他的“驻扎地”搬出去另寻他主去了,我变成了一个神清气爽的女孩,我对人生观、价值观、世界观以及最重要的时间观都有了新的认识,我似乎觉得,在中学校园走路不带小跑都是一种罪过,在时间的冲刷、洗礼下,我已成为一名合格的中学生了。
挥手自兹去,我的怯懦。升入初中的第一次月考还未来临,可他似乎就在眼前,瞧吧,她尽情的扭着腰肢,让我过去的种种努力都变成了颗颗催泪弹,引人悲伤,在月考的紧张气氛前,我原本强大的心理防线几近被彻底击垮,怯懦和畏惧仿佛使从前的扎实复习都变成了徒劳,取得理想成绩的愿望成了“海市蜃楼”,可望而不可即。考试过后令人惊奇的是,我的语文、英语都取得了不错的成绩,刹那间自信的火苗重新点燃,炽热的火焰在我的胸膛中燃烧,从此我不再自卑,不再怯懦。……
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”20xx是我人生中的重大的蜕变,是我求学的漫漫长路上第一个转折时期。我坚信繁重的学业不会成为我精神的束缚,它只会使我变得更加成熟和坚强,载着时间的扁舟怀揣着梦想,驶离美好的20xx,让船桨激起的朵朵浪花,寄托着20xx的美好回忆,驶向明天,驶向更加辉煌的20xx,遇见更好的自己!