从前,在一条小河边,有一朵玫瑰花和一朵向日葵,他们是一对好朋友。
有一天,一个小蒲公英飞过来说:“请问你们能用叶子装点水给我喝吗?”
向日葵当作没看见,玫瑰花把叶子伸到小河里,往叶子里装一点儿水,然后把叶子里的水给了小蒲公英。小蒲公英喝完了水,说:“谢谢你。风把我吹来,兄弟姐妹们都四海为家,我能在这里安家吗?”
向日葵生气地说:“不行,不行!这是我们的地盘,你不能住这儿!”
小蒲公英很伤心,这时玫瑰花说:“没事,你到我这里来吧!我给你让一块儿地方。”
玫瑰花为小蒲公英挖了一个小洞,让小蒲公英住在这里。
花国王要在星期天举办一场选美比赛。所有的花都去了。在这次选美比赛上,有一朵菊花找不到自己的钻戒,别的花都没有帮他找。只有玫瑰花在帮他一起找。啊,终于找到了。菊花十分感谢玫瑰花的帮忙,花国王宣布:“冠军就是玫瑰花。”
这时,向日葵问:“为什么是玫瑰花呢?”
国王说:“因为心灵美才是真正的美!”