这里也有乐趣作文
乐趣是寻找,是探索,是发现。
——题记
“明天送你去外婆家。”“我不要”,我声嘶力竭的反抗道。外婆家在偏僻的乡下,他家田里种了多种多样的蔬菜,总是吸引着各种各样的虫子,特别是夏天,一出门就会被叮的满身是包。所以每次在外婆家,只有靠电视来消遣。
最终拗不过母亲,我们还是踏上了回乡的旅程。
一到外婆家我就径直走进房间,抱着遥控器胡乱的调着频道。“宝宝回来啦。”外婆轻声唤我。“嗯”,我虽然不耐烦,但还是勉强笑着。“过来我看看”。外婆的眼睛眯成一条缝,“又长高了”,外婆总是笑呵呵的,她似乎看出了我不高兴,便提议道“这么好的天气躲在房间里干嘛,我带你去个好地方”,“外面都是蚊子,不想出去”,我无精打采道。
这时,外婆从房间里找来一瓶花露水,轻轻地为我抹上。“走,外婆带你去菜园。”
我跟在外婆身后,缓缓地迈着步子。菜田,依然是宽宽阔阔,整整齐齐。“快看,那是什么?”顺着外婆的指引,只见一大片碧绿铺满菜地,中间镶嵌的红果很是耀眼。我快步走上前去,只见地上爬满了鲜美的草莓,一个个红彤彤的,让人垂涎欲滴。
“好大的草莓!”我兴奋的叫起来,外婆为我摘了一颗,用嘴吹了又吹,递到我嘴边:“快尝尝,可甜了。”
田里还是有很多虫子,只是这次我看到的是,来往穿梭的蜜蜂,翩翩起舞的的蝴蝶,清秀俊美的蜻蜓……我从田地的这头跑到那头,追着蝴蝶,赶着蜻蜓,再兴冲冲的跑回来,累了,就躺在树下,仰望着蓝天白云,或者用外婆的大草帽盖住脸,大口的呼吸着在城里难有的新鲜空气,乐此不疲,流连忘返。
经历了这些,我深深的感受到,其实很多时候,乐趣就在我们身边,只是需要我们用心去寻找,去探索,去发现。就像外婆家的菜田,那里也是有乐趣的。