这里也有乐趣作文
夕阳的余晖透过树叶的缝隙纷纷洒落枝头,树叶在地面上投下片片阴影。抬头看了一眼那逐渐暗淡下来的天色,我的心似乎也要慢慢被这黑云染黑。
日复一日,年复一年。默默地看着这面前堆积如山的作业。哎!这个礼拜的作业还是那么多。我麻木地收拾着书包,离开了教室。生活再无“乐趣”可言。
坐在车上,瞥了一眼窗外,还是那般,在我的眼中还是那么一成不变,毫无生机。一花一草,一树一木,没有丝毫的改变。
快要到家了,天空依然是灰蒙蒙的,乌云遮住了半边天,太阳的光辉早已消失不见。脑海中依然回旋着这样的画面:校门口如往常般喧闹无比,整个空间充斥着汽车的鸣笛声,家长的问候声;今天新教的英语单词还在耳畔回荡;还有那仿佛永远不会停歇的学习生活……
回到家后,咦?好像有一股清甜的味道。仔细嗅了嗅,“是的,是桂花的味道!”内心不知为何激动,我循着那香味走去,定睛一看:一棵桂花树矗立在后院,多么久违的感觉啊,像一位妇人温柔的坐在那儿,欣赏着周围生机勃勃的嫩草,在我的眼中显得那样的耀眼。
原来现在已经是九月份了,那一小簇金黄色的小花像插在妇人的鬓角,让她显得更明艳无比,身上那股清香更让我对她充满了喜爱。不知何时,我也领略过她的美丽,犹记得当初和同学们兴奋地说“桂花树好香啊……”
可是随着我们迈进中学这所大门,都把所有的精力投入到学习中,这些记忆早就不知在什么时候蒙上一层厚厚的尘埃。今天,我再次见到了那些小小的可爱的花,我的思绪再次飘回了昔日在桂花树下玩耍的情景……我轻轻地摘下一小朵桂花,如获至宝般虔诚地嗅于鼻尖——一股清香。正是那股清香,驱散了我心头的乌云,天空似乎也透露出一丝丝的亮光。
一阵微风拂过,金黄的小花轻轻舞动。恍惚中,看见那妇人似乎朝我笑了,我也笑了。原来,这里也有乐趣。