这里也有乐趣作文
暑假里,父母将我带到了一个陌生、炎热、充满臭汗味的地方,以锻炼身体为由,让我学习乒乓球。在他人眼里,这也许是一个再好不过的休息,但对于我来说,这似乎是一个无尽折磨的开端。
最初的训练就使我对打乒乓球没有好感。我使用的是直拍,新的球拍还没来得及打磨边框,我打起来十分刺手。教练让我先颠球500个,试试手感。看着其他学院轻而易举的颠球,以为十分简单,想快速完成任务就可以回家,可是乒乓球非常的调皮,总是从拍面溜走,而刺手的球拍更使我每颠一个球,手都要磨疼。而且教练一直在一旁与其他的学员;练球,使得我想偷懒都不行。
颠球的任务终于完成,本以为大功告成了,兴高采烈地向教练报告,可没想到教练又让我用乒乓球打墙壁500次。再打墙壁的时候我发现我的手臂渐渐发酸,最后变得麻木。就这样,我度过了漫长的2个小时,终于回家了。
回家后,我便再也不想回到乒乓球馆了,那里没有丝毫的乐趣,第二天起床后,我发现只要一举起右臂就会隐隐作痛,但还是被父母无情的带到了乒乓球馆继续训练。第二次训练增加了低能训练,使我再一次起床后,发现我的四肢都在发酸、发痛。我就这样不断地被训练着,渐渐地乒乓球馆成为了我最厌恶的地方。
但在一次比赛后,我改变了我的观点。在那次比赛中,我惊讶的发现我已经超越了许多学习时间比我长很多的球友,教练也对我投来赞许的目光。原本封闭的我开始结交朋友,不断地挖掘着我原本不曾发现的乐趣。我发现我的身体健康了许多,不像原来那样经常生病,我也认识了许多朋友,现在欢笑经常围绕着我。
乒乓球馆,这里也有乐趣啊!