这里也有乐趣作文
小小的水杯漾着波纹,谁能道这里没有乐趣?世界有的美不为人知,更有无数的乐趣只是身边最普通的事物……
从前只知道水杯是用来喝水的,兴奋时仰起头,咕嘟咕嘟他灌了一大口水便与小伙伴去玩了。今天,我百无聊赖,望着一壶水发呆。一缕半明半昧的光照来,水面上泛起了光晕——有的黄的耀眼,有的灰的深沉,还有的绿的轻盈。这仿佛一只眼,一只智慧的眼睛。上帝派了无数的画家来到了我们身边,他们隐身成无数的小精灵,举起手中的画笔,悄无声息地在我们身边作起画来。你瞧!从水杯的侧面望去,一只若隐若现的眼正望着你:它眼眸金黄,瞳孔处有一层浅浅的灰。这真得是上帝之眼么?我们要求品行端正是为了不让上帝指责还是求无愧于心。
握起水杯,从杯口向下望去,光圈仍在,只不过,更圆了些,更亮了些。凝神望去,光环似是孙悟空头上戴的头环!只见唐僧身着红色僧袍,头上帽檐垂下的两根金须不住随头晃动。他双手合十,嘴里喃喃地念着咒。而孙悟空却满地滚来滚去,不停地大声吼叫,向唐僧求饶:“师父,求你饶了我吧!我知错了!”但头上的金环却越收越紧,最后悟空已经叫不出声了,这金环究竟是教育悟空,引他不再犯错的宝物还是让悟空乖乖听话的法宝呢?
端起水杯从底望去,水面就如一面圆圆的镜子。手不小心抖了一下,平静的水面便左右晃了起来,犹如波涛起伏的大海,蓝的宽广,蓝得使人心神宁静,蓝得让人感到无边无际……一个浪头猛地打了过来,海面一下子沸腾起来,一个浪头与另一个浪头前赴后继,一刹那间,无数的白玉兰在蓝色的田野上此开彼落……在阳光的照耀,红的,橙的,黄的,绿的,蓝的,紫的,各种绚丽的色彩一一呈现,而那最纯净的一面——透明,就如同流动的玻璃,没有一丝的杂质,却隐没在五彩的波澜之后……大海如人生,波澜起伏,平静如初,图的是什么?
我那普通的水杯,带给了我无限的联想,使我的内心涌动着充实的快乐,这或许就是所谓的乐趣吧。