最熟悉的人作文
每天与我朝夕相处的那个人,是我爸爸。
爸爸今年36岁,个头中等,体型微胖。一张标准的“国”字脸,两只眼睛炯炯有神。他的头发微微自然卷曲,满脸的络腮胡子,看上去就像新疆来客一样。
爸爸虽然只是一名普通的工人,但他勤奋好学,早早就拿到了高级技师证。无论是厂里的机器坏了,还是家里的东西坏了,只要到了他手里,就能完好如初。
去年暑假的一天,天气非常炎热,爷爷奶奶不喜欢开空调,虽然有电扇,可家里还是闷得像个蒸笼。中午正吃饭,电扇突然“罢工”了,这可要把我们热死了。这时,爸爸不慌不忙地找出工具箱,全神贯注地检修电扇。他先检查了电源总闸,再拧了几下电扇开关,最后熟练地把电扇罩取下用电笔量了量,毛病很快就找到了。爸爸一边擦汗,一边自信地说:“小毛病,一会儿就好。”说完,他拿出一个旧电机,三下五除二就装上了。看着电扇摇起头来,我对爸爸佩服极了。
爸爸不仅手巧,而且做事有毅力。去年12月,他去驾校报名学开车,不到一周的时间,他的一考就满分通过。然而,到了二考、三考的时候,因为是上车实际操作,他每天不顾天寒地冻,早出晚归地奔波在工厂和驾校之间,甚至回到家还重复教练教的每一个动作。妈妈劝他不要那么难为自己,可爸爸说:“做事情就得讲究效率,要是能用最短的时间学会,何必拖拖拉拉呢?”功夫不负有心人,今年3月初,爸爸以优异的成绩顺利拿到驾驶证。望着笑逐颜开的爸爸,我对他肃然起敬。
这就是我的爸爸,一个我学习成长中的好榜样,一个我最熟悉的人,我从他身上学到了很多做人的道理,我很爱他。