最熟悉的人作文
在我的心目中,深深地藏着许许多多熟悉的人。有老师、同学、警察叔叔……在他们之中,我最熟悉的是一位工作平凡的女清洁工。
她看上去50多岁,身材矮小,有一双炯炯有神的眼睛,饱经风霜的脸上总是挂着微笑。每天上学放学,我都能看到她默默地清扫街道的身影。
去年夏天的一件感人事迹依然在我脑海里闪现去年夏天的一件感人事迹依然在我脑海里闪现着。
那是个星期天的早晨,我到先锋外语去学习,走出家门没多远,就看见別人把垃圾全都扔在垃圾桶的外面,行人都捂着鼻子,从別处绕过,没有一个人把垃圾捡到垃圾桶里。 十点半我放学了,在回家的路上就看见一个熟悉的身影在垃圾桶旁打扫垃圾。我走近一看,正是那位熟悉的清洁工阿姨。这时,阿姨已经累的满头大汗,弄得身上脏兮兮的,但是阿姨还是满脸带着微笑。把垃圾打扫得干干净净,行人也不用绕道了。
看到这一幕,我不禁想着:清洁工的工作多么辛苦啊,我们一定要珍惜她们的劳动成果!这位熟悉的清洁工阿姨令我十分敬佩!