有趣的钓鱼作文
在我五彩缤纷的童年里,发生过很多趣事。但是,最让我印象深刻的是钓鱼这件事。
那是一个炎热的夏天,我们一家三口到小河边钓鱼。我们用一小块一小块的猪肉当鱼饵。我刚把鱼竿放进水里,鱼漂就往下沉,我急忙双手攥紧鱼竿,又摆出一副有模有样跑步的姿势来,又紧皱双眉,龇牙咧嘴地轻轻一甩,一条不大不小的鱼呈现在我的眼前。这条鱼可真丑啊,全身灰色,身上有许多小斑点……
我已经连续钓了三次,而妈妈连一条鱼宝宝那么小的鱼也没钓到,就在妈妈一边垂头丧气、一边说:“如果我再钓不到的话,我以后就不钓鱼了。”也许幸运之神眷顾妈妈拨执着的精神。不久,真是应了那句话“有志者事竟成”突然,妈妈的鱼漂和鱼线都沉在水里了,就只差把妈妈甩到水里了,妈妈只好玩起了有趣的“拔河”,我在心里暗暗地想:这是什么大家伙?力气这么大,是乌龟,还是螃蟹?边想边大声为妈妈加油鼓励:“加油!加油!”结果妈妈好不容易把它甩出了一半,又让它给逃了。不过还好我看见了那是一只螃蟹,就在我聚精会神观看妈妈好戏的时候,我的鱼竿跟妈妈一样猛地往水中一沉,我赶快去拖:“一二一,一二一!”爸爸喊着有力的口号。“嘭”一声巨响,沙滩上出现了一只巨大的母螃蟹,比妈妈钓的大多了,能有三四倍,看着这可爱的母螃蟹,我不禁起了放生的念头,看着母螃蟹爬回河的样子,我开心地笑了。
多么有趣的一次钓鱼啊!