有趣的钓鱼作文
今天是星期日,我妹妹来我们家画画,画完画妈妈突然说:“我们今天带妹妹去钓鱼吧,她也许还没钓过鱼呢。”我一听高兴地跳起来说:“好啊!好啊!可是我们家的鱼杆被舅舅拿去了,怎么钓啊?”妈妈说:“我们不用鱼竿,只用鱼线钓。” “用鱼线?”我半信半疑。
我们到了喷泉池那里,拿出两根系着鱼钩的鱼线,穿上蚯蚓,我和妹妹把线扔进水里,过了一会儿,我的鱼钩动了起来,我使劲一提,一条小拇指大小的鱼上钩了,我欣喜若狂,急忙把鱼放进水桶里,那鱼虽然非常小,但在水里使劲跳,好不容易把它放下去。
又过了一会儿我又掉上来一条鱼,可妹妹连一条也没有,我看着她不耐烦的样子说:“你一定要有耐心,这样才会钓到鱼。”她听了我的话,静静的在等待,我突然看她的鱼线动了起来,我急忙喊到:“快提线!”一条鱼也上钩了,被妹妹给放进了桶里。结束时,我们高兴极了,数一数居然有三十条。
看着它们在桶里跳跃着,我又不想让他们失去家,就把它们又放进了小河里,继续让它们自由自在地过着快乐的生活。