有趣的钓鱼作文
星期六,虽然天有些阴沉沉的,但也可以算是一个不错的天气。这天爸爸带着我们一家去湖边钓鱼。一路上我们有说有笑,不断欣赏着路边优美的风景。不知不觉我们就到达了目的地。
我看见已经有很多人在湖边垂钓垂。听爸爸说,这里的男男女女,老老少少都是钓鱼高手。在一位叔叔的帮助下,我们在一个竹筏上找准位置,准备钓鱼了。这可是我第一次钓鱼,将鱼竿调整好后,就开始钓鱼了。首先将鱼饵挂在钩子上,然后将鱼竿甩出去,最后调整好鱼线长度,就静等鱼儿上钩了。没过几分钟,我就发现“鱼漂”动了,这说明有鱼在吃食了,我的心怦怦加速跳了起来,我赶紧往上提竿,可是一提怎么空空的,我非常失望。
而爸爸却是不慌不忙地装好鱼饵,轻轻地将鱼钩放入水中。没一会儿,就钓上来一条活蹦乱跳的鱼儿,银色的鱼鳞在阳光下闪闪发光。我羡慕极了。
学着爸爸的样子,我又重新挂饵、甩竿,鱼漂再一次向下动了,这次我总结上次的经验,没着急提,心里数了10个数,快提,哎呀这回又晚了,收回竿一看,食都被鱼吃光了,我气急了;第三竿,这回我数8个数,好家伙可真沉,“钓上一条鱼了”我大叫着,欢呼着……
收竿了,看着大家红彤彤的脸和一兜活蹦乱跳的鱼,我真是愉悦极了,不舍极了。 这就是我第一次钓鱼的经历,一次有趣且惊险的经历。通过这次钓鱼,我还明白了:只要有恒心,做事情才可以成功的道理。