有趣的钓鱼作文
“钓那只!钓那只!”这是从哪传来的叫喊声?是我们在玩有趣的钓纸鱼比赛。
今天一上课,老师就拿着一大堆“鱼”走了进来。我很疑惑:老师是要烧鱼吗?原来是要“钓鱼”呀!我恍然大悟。老师又跟我们讲了游戏规则,把我们分成AB组两组。
游戏开始。A组先上阵,第一轮出场的是小石和小浩。“开始!”只见老师一声令下,他们俩麻利地钓了起来。小石死死地盯着螃蟹,好像要吃了它似的,但是好久都没钓到。小浩气定神闲,从容不迫,很快就钓了三分之二的鱼。小石也不放弃,不断总结教训,调整方法,终于螃蟹被小石钓了起来,小石高兴极了。
很快就轮到我们B组了。首先出场的是小黄和小杜。小杜钓技娴熟,不一会儿她就钓了二分之一的鱼。她很高兴,但是她一直很专注。小黄虽然没有小杜钓得快,但她也已经钓了五条了。鱼很快都被他们钓光了。老师喊:“换人!”我赶紧上场。我用左手拿鱼竿,右手拿线,颤巍巍地移动鱼竿。我发现那些鱼可“调皮”了,怎么也不上钩。队友们焦急地喊:“快呀!”我也着急,就在这时鱼钩钩住了龙虾。“太棒了!”同学们喊道。我很开心!
但是时间过得很快,比赛很快结束了。这个比赛太好玩了,有机会我还想再玩一次。