有趣的钓鱼作文
我一进教室,发现地上有各种各样的小鱼,原来钓鱼大赛就要开始了。
我们大家被分成了两组。我的心里很兴奋又很紧张。比赛开始了,只见小方同学拿起一根鱼竿,将鱼钩抛到“鱼池”,一双小眼睛一直盯着一只大龙虾。他右手握着鱼杆,左手提着鱼线,轻轻往大龙虾那边一扔,好像所惊动了鱼儿一样,可是,他的鱼线却扔到了乌龟那边。偏打正中,他立刻把乌龟钩了上来。我兴奋差点儿得跳了起来。我往A组那边一看,他们已经25分了!我暗暗紧张起来。
轮到我上场了。我迫不及待地拿起鱼竿。突然,一个队员指着一只大红鱼,大喊:“快快,钓那条鱼。”我立刻把鱼钩平躺在地上,往那条鱼旁边轻轻一提,就钓上来了一只大鱼。我们大家都一起跳了起来。我又开始瞄准螃蟹的回形针,用力一甩,可是,鱼线一点儿也不听话,一直在左右乱晃。鱼线终于不动了,我深吸了一口气,把鱼线拖近那只大螃蟹,用手腕轻轻右一扭,鱼上钩了。我立刻把鱼竿往上一提,我们又获得了15分。
比赛结束了,我们组胜利了。我相信这一次比赛有人因为输了而难过,有人因为胜利而兴奋,可是每个人都是快乐的。