有趣的钓鱼作文
暑假里,我和妈妈一起去钓鱼。让我感到自豪的是赢得了这次钓鱼比赛,而让我感到遗憾的是只钓了一些小鱼。
我们来到河边,找了一个阴凉的地方坐下来,把钓鱼需要的工具准备好。我对妈妈说:“我们来个比赛吧!”妈妈以为这次一定能稳操胜券,便爽快地答应了。比赛开始了,我先把鱼钩轻轻地放进水中,拿着鱼竿不动,静静地等待鱼儿们上钩。过了一会儿,我觉得鱼钩下有东西在颤动,由于我求胜心切,于是便把鱼钩一提,结果鱼儿受了惊吓,全部都游走了,几滴水从鱼钩上滴入水中,荡起一圈圈微微的涟漪……
通过了第一次的教训,我明白了一定要有耐心。我再一次把鱼杆放入水中,又过了一会儿,鱼竿颤动了,我想,这次一定要等到鱼竿颤动到一定程度的时候再提杆,想着想着,鱼竿颤动得越来越厉害了,我看时机到了,便提起鱼竿一看,“唉”怎么只是一条小鱼呀!正当我感到气馁时,突然看到了一只大鱼在水面上跳跃,似乎在说:“快离开那危险的东西。”可是无论怎样呼唤,也也是无济于事的。
眼看妈妈就要取得胜利了,我一鼓作气,终于赶上妈妈了,并取得了胜利,我高兴得手舞足蹈,连嘴都合不拢了。
从这件事中,我懂得了:无论做什么事都要有耐心。