我家的榜样作文
家,那里有爱,有生活,有着欢笑,也有着我的榜样,那个人也就是我的妈妈。
我的妈妈是一位普普通通的家庭主妇,但,这平凡中却有着伟大。
妈妈非常的节俭。有一次,我的修正带坏了,要拿钱去买一个新的。我刚拿着钱出门,却被妈妈发现了。妈妈喊道:“你干什么?”“买修正带啊!”我回答道。“修正带拿来给我看看,这不还剩很多嘛!”我说:“这头坏了。”“没事儿,我给你修修。”我心想:妈妈什么时候会的修东西啊?
妈妈拆开修正带进行了一系列的修理,最后一个崭新的修正带映入眼帘,我发出“哇”的赞叹声。
除此之外,我的妈妈已经节俭到两年没有买过新衣服了,每次只要我们想要买新东西,妈妈都会无情地阻止,因为受了妈妈的影响,我也逐渐养成了节俭这个好习惯。
妈妈虽然节俭,但是对我们非常的无私。
每次只要有好东西,无论是吃的还是喝的,妈妈都是先给我们,自己要剩下的。我们每天写的作业,她都要仔细的,一题一题地批改。即使家里经济并不宽裕,她也花钱给我们买资料和图书。她为我们付出了自己的一切。
我们家是开干扣面店的,我妈负责下面条。夏天,天气炎热,我妈一直站着,再加上那大炉灶的高温,妈妈的汗水浸湿了她的衣服,她那么累是为了什么?当然是为了给我们创造幸福的生活啊!
我的妈妈很平凡,却又伟大。她平凡是因为她出生普通,没有时尚的打扮。她伟大,是因为她没有自顾自地享受,只有付出。她为我们辛苦,为我们操劳。她的外表并不美,但心灵美。美在她为孩子流下的汗水。我骄傲,因为我有她这样的母亲。