我家的榜样作文
俗话说:“三百六十五行,行行出状元“而我们家也是行行出榜样啊!看,我们家的榜样“群英会“开始开始啦!
劳动模范:老妈
榜样星级:10
老妈连忙放下扫把,抹布一个箭步冲上领奖台,一边开始快速发表获奖感言,一边用袖口擦拭着领奖台,最后一句感慨道:“这桌子好脏,以后要经常抹!“这领奖场面可能夸张了一点,但在现实生活中,老妈真的是这么一个“劳动狂“.周六下午,我刚上完培训班回到家,准备去创网“旅游“呢!谁知在“安检“这一关,就没有过得去我刚进家门,只见老妈一边用抹布抹桌子,一边喘着粗气跟我说:“快点换鞋,记得把鞋底擦干净,再把抹布搓干净,把鞋摆到鞋柜,把门口的鞋印擦擦,事情不多,就是这些了!“天啊,这还不多!当我这只“劳动笨鸟“干完所有“任务“时,“劳动强人“----老妈已经把饭烧好了哎,我的创网啊~今天下午回家时,看到老妈拼命的拖地,便发表意见:“老妈,甭拖了,已经够干净的啦!“可老妈却摇摇头,皱着眉说:“不行不行,还有个别角落有个别灰尘!“哎,这个劳动榜样的名额,可真是“非妈不可“啊!