我家的榜样作文
我的爸爸是一名普通的海军军官。他是一位敬职爱国的军人,一位孝顺用心的儿子,一位体贴温柔的丈夫,也是一位称职有爱的父亲。他是我们家的榜样。
爸爸对生活非常自律。他经常对我说“自律是人生的基本态度,自律可以让我们成为更好的自己。”他匀称的身材得益于每天坚持不懈的跑步运动,他渊博的知识来源于每天晚上的深入阅读。他自律的好习惯感染了我们家的每一个人,拥有健康的身体和丰富的头脑,是我们家庭成员共同的追求。
爸爸给予我很多陪伴和鼓励。他总是和蔼可亲的辅导我的作业,从不发脾气。有一次我的考试成绩不是很理想,我忐忑地把卷子拿回家给爸爸看,爸爸看完卷子后并没有批评我,而是跟我一起寻找问题,改正错误,并鼓励我不要灰心,继续努力,让我浑身充满力量。
爸爸对待工作特别认真负责。有一天晚上突然电闪雷鸣,随后下起了倾盆大雨,雨水落在地上,发出噼里啪啦的的响声。那时已经十一点多了,爸爸已躺下准备休息了,但是负责任的他并没有安心入眠,而是想着单位的设备是否安全。想来想去还是不放心,就起身穿上衣服,冒着大雨到单位检查设备。妈妈告诉我这件事情后,我非常感动于爸爸的敬职敬业。
爸爸是温暖我心房的灯,是扬起我希望的帆,是指引我前进方向的指南针,他就是我们家的榜样。我爱我的爸爸。