有趣的钓鱼作文
今年暑假,我和爸爸妈妈去了山海关,在那里,我们参观了许多名胜古迹,去了不少风景区,其中让我记忆犹新的是在金沙湾钓螃蟹的情景。
那天早上五点,我和爸爸妈妈提着水桶拿着鱼钩来到大海边,我们要比赛钓螃蟹,谁钓得大谁就赢。比赛开始了,爸爸妈妈拿起鱼钩就钓,可是他们钓的都是小螃蟹。我也有鱼钩,我想:怎样才能钓到大螃蟹呢?
突然,我想起螃蟹爱吃小鱼,就从钓鱼的老爷爷那里要了两条小鱼。我把鱼钩上的竿子扯下来,拴上小鱼,把鱼竿放在水下静静地等着。果然,不大一会儿,就有一只大螃蟹向我爬来,眼看它的钳子马上就要抓到小鱼的时候,它突然停住了,之后就在我的眼皮底下逃之夭夭了。我不甘心,还是一动不动地蹲着,大约过了二十分钟,又有一只螃蟹送上门了,这只螃蟹比刚才的那只还大,我想人们常说傻大个,傻大个,它一定没有刚才遇见的螃蟹机灵。我在心理默默祈祷:咬钩吧!咬钩吧!果然,它看见了小鱼就毫不犹豫地爬过来,并用大钳子夹住了它。我手疾眼快一下子就把它提了起来,并大声喊道:“这次的冠军非我莫属!”
这次钓螃蟹比赛不仅给我带来了快乐,也使我懂得了遇到事情的时候要勤于动脑,要坚持,坚持就是胜利的道理。