有趣的钓鱼作文
今天我第一次去青少年活动中心学工,感到特别新鲜。这几个学工项目:做丝网花、捏陶泥、还有钓鱼。我最喜欢钓鱼。老师带我们来到鱼池边,老师说:“鱼钩不要乱甩。”接着老师去小屋里拿了许多鱼竿分给大家每人一根鱼竿。开始钓鱼了,我把米粒大小的鱼食放在鱼钩上,然后把鱼钩放在鱼池里,不一会,夏旭然钓上了一条鱼,又过了一会一个接着一个得把鱼钓上来。但我还是没钓到鱼,我想:一定要钓到鱼。我静静地等着,眼睛注视鱼竿。突然把鱼竿提上来居然钓到了一条,我很是高兴。我继续钓,一条鱼游到鱼食面前,可我一动,鱼就钓上来了。我静静地钓着,这下不费吹灰之力又钓到了一条经金鱼。我真有说不出的喜悦。这时,老师说时间到了,我才依依不舍地放下鱼杆。
我钓鱼的过程中也学到了不少知识。钓鱼要有耐心,同时也要一心一意,不能三心二意。这样才能钓到鱼。今天,我学工收获不小,真是愉快的一天呀!