除夕的作文
晚上六点,大家一家去奶奶家吃年夜饭。奶奶筹备了丰盛的年夜饭,鸡鸭鱼肉一应俱全。饭桌上,大伙互相举杯,祝福在牛年大吉,身体健康,万事如意……
八点,让人期待已久的春晚开始了。晚会的节目精彩极了,有优美动听的歌曲,有精美绝伦的舞蹈,有让人捧腹大笑的小品、相声,还有让人惊叹不已的魔术表演……
十点半,母亲端来了热气腾腾的汤圆,她让大家每一个人都吃一碗,意味着一家人在新的一年里团团圆圆,平平安安……
快十二点了,外面响起了“劈里啪啦”的鞭炮声。我也迫不及待地拉父母和我去放炮。小区门口聚集了很多放炮的人,五彩的礼花把天空装扮的绚丽多彩,窜天猴“嗖”的一声,犹如孙奥创,瞬间窜入云霄。
爆竹声声辞旧岁,爆竹声声迎新春。在爆竹声中,除夕日渐拉上了帷幕,新的一年青轻翻开了崭新的一页。