快乐的元宵节作文
正月十五元宵节,是中国的传统节日,合家团圆喜庆的节日。
我跑到厨房,看爸妈正在做汤圆,就好奇地问:“妈妈,问什么正月十五要吃汤圆?”妈妈说:“吃汤圆代表一家人团团圆圆,和睦相处。”听了妈妈的解释后我才明白。那既然如此,我也来帮忙吧。经过再三请求下,妈妈终于答应。
妈妈说:“做汤圆要有耐心和细心。第一步是:先把一个面团揉圆。第二步是:把揉好的面团用大拇指按个洞,把馅儿倒进洞里。第三步是:把面团封口就完成。”我试了一遍又一遍,终于把一个汤圆做好了。妈妈说:“不错不错”。听了妈妈的夸奖后我的心里比吃了蜜还甜。
晚上,妈妈把做好的汤圆下锅了,过了十几分钟后,一锅香喷喷的汤圆出锅了,我看着汤圆那吸引人的样子,开始狼吞虎咽的吃了起来,吃完饭后,我们一家人在清江边看放烟花,高兴极了。
元宵节是个令人愉快的节日。