我的好奇心作文
我在大榕树旁发现了一种好玩的植物。
我摸了摸它的叶子,它竟然像小姑娘一样缩了起来,过了五分钟它又张开了。我去看了看它的花,哇!它好漂亮啊!它就像一个亭亭玉立的小姑娘。
我又去碰它的叶子,它又像刚开始那样宿起来,五分钟后,它张开了,我心想:反正很无聊,就玩一会儿吧。
从下午到晚上,我还没歇下来,突然我发现它自己缩了起来,我心想:等一会儿吧,可是等了好一会儿,它像睡着了似的一动不动,我只好睡觉去了。
第二天我连早饭都没吃,直奔大榕树下,看见那颗植物它竟然张开了,我感到奇怪:难道植物也要睡觉,我总觉得知道这种植物,哦,是含羞草!当我知道这种植物时,立刻去玩它,当我玩了好几天时,我突然想起一件事:我天天这样玩,它会不会玩死掉呀!我劝自己管住自己的双手,可是我总是管不住自己的好奇心,所以,我又继续玩。
两个星期过去了,我还是在玩。有一次我玩的时候,它突然不管我怎么碰它都不会缩起来了,这时,我才意识到它已经被我玩死了。
哎,管住自己的好奇心真难呀!