我的好奇心作文
当我上完《苹果里的五角星》这一课,心中产生了好奇,也想尝试着在水果中能不能发现别的。
我突然想起,上次爸爸到大润发给我买的几个猕猴桃放在冰箱里还没吃完呢。于是,我打开冰箱从里面取出了一个猕猴桃,又走进厨房拿了把水果刀,把猕猴桃按照课文中小男孩的切法小心翼翼地切下去。我拿起猕猴桃仔仔细细地看了看它的横切面。发现猕猴桃的心像一颗小太阳,边上的芝麻像一圈圈花边,又像一片片孔雀身上的羽毛,围绕着中间的小太阳,光芒四射,真是漂亮。可以说,猕猴桃的横切面是水果中颜色最多,最漂亮的了。
当我高兴地把这个消息告诉给爸爸听时,爸爸很认真地听着我说话,等我说完了,爸爸轻轻地抚摸着我的头,微笑着对我说:“我家的景怡乖,学会去探索,研究,观察了。”我听了,心里乐滋滋的,一蹦一跳地回书房去了。
通过这件事,我知道了很多:大自然中的很多生物,包括我们身边的一切事物都值得我们去探索,去认真研究,去仔细观察。这会让我们发现更多,懂得更多。