那一瞬间的作文
我要化茧成蝶,我愿奔赴一切,我愿执着于梦想,我想珍藏那成蝶的瞬间。——题记
我是一只蛹,我没有脚,不能行走,亦没有翅膀更不能飞翔,我从未经历过风雨洗礼,从未见过外界的阳光明媚。
曾经我以为我的一生将在这不见天日的蛹中安然闲适地度过,甚至将老子的“夫唯不争,故天下莫能与之争”作为自己不争不抢的精神支柱。可并不是那样,因为我听说蛹也有成蝶的可能,于是破茧成蝶的梦想在我的心中落地生根。
蝴蝶美丽的外表与随时随地可以翩翩起舞的自由,着实让我向往。它们可以汲取花果的香甜,可以在人类的指尖舞蹈......化茧成蝶的根在我心里越来越深,我开始苦行僧般的生活,每天期待着那一美妙的瞬间。
七七四十九天的蜕变,明日就是我即将成蝶的那一刻。我却是变得忐忑不安,焦虑万分,我害怕我的理想不能实现,更害怕我所有的努力都付之东流,也害怕失败之后可能的崩溃以致一蹶不振。但与此同时,我的内心始终向往化茧成蝶的瞬间,我不断滚动着身体,却被石头绊了一脚,停留在石缝中。石缝中的一株小草对我说:“你为什么看来如此焦虑不安?有什么事情是我能帮助你的吗?”我看这株草,虽生在石缝中,但能感受到他有一颗向着阳光的心。我把我的担忧和焦虑一一道来。小草冲我一笑。“破茧成蝶是每一只蛹的梦想,但你要知道并不是每一只蛹都能破茧成蝶。虽说如此,但你要始终相信,老天爷不舍得让每一个拼尽全力的人流眼泪。”
这个时刻终于到来了我奋力挣扎,像在油锅里翻滚,像在刀口蠕动,像在火海中翻腾。“砰!”我感受到了日光沐浴,好想珍藏这一瞬间直到永远。
我喜欢拼尽全力后成功的那个瞬间,也很享受成功的过程中一切焦虑与不安。
我想化茧成蝶,我想珍藏成蝶的美妙的瞬间!