那一瞬间的作文
父爱是多么伟大,每当我记起那一瞬间,就感到父亲是多么爱我。
有一次,在离开家长会三天时,我没有告诉爸爸我期中考的成绩(咳咳,我不是因为成绩太差了才不告诉他的哦)。他生气地对我说:“你不告诉我,我就不去开家长会了。”我听了大声地向他喊:“你不去就不去,我叫妈妈去。”这两天我没理爸爸,但是,我心里很难过,想:也许爸爸说的是气话,我向他说声对不起,他就应会去开家长会的。我一向等着爸爸。
五点,五点十五分,五点半,六点。爸爸还没回来,我着急的想:怎样办?爸爸还没有回来,等下还来得及对他说对不起吗?还来得急开家长会吗?六点十五分,我突然听到了一个熟悉的脚步声、熟悉的开门声。原先爸爸来了。
他放下包,水也没喝,饭也没吃,他正向门口走去。我拦他说:“爸爸吃碗饭吧,还有……”
“不吃了,吃了就来不及了,我还要给你开家长会呢!我可不想迟到,你先吃吧!有话回来再说吧!”他说完,便冲出门,跑了起来,连门都没关上。我看着爸爸出门的背影,十分感动,想:原先他是多么爱我,我必须要跟他说对不起,他为了我不喝一口水,也不吃一口饭就去给我开家长会。
爸爸回来后,立刻躺在床上,闭上眼睛休息会。我说:“爸爸,对不起。”爸爸睁开了布满血丝的眼睛。笑了笑,说:“女儿,怎样了?怎样跟爸爸说对不起啊?”“前几天……”没等我说完,爸爸就开口了:“那天我说的是气话,我怎样敢不给你开家长会呢?你说是不是?”我听了跟他一齐笑了起来。
爸爸是多么爱我,我想对你说:“爸爸,我爱你!”