那一瞬间的作文
一瞬间很短,但就是这一瞬间,却让我永远铭记。
那是在一个假期里,因为难得的假期,我央求着妈妈一起出去玩一趟,妈妈答应了。接着我们两人就往一个公园里走了去。
那天的天气,一开始不好也不坏,天空虽然阴沉沉的,但是却也没有要下雨的迹象。只是没有想到的是,当我与妈妈在公园里散了一会步后,天空中突然之间就飘起了雨。我与妈妈见状,也立马往家的方向走了去,想着在雨下大之前赶回家中。
可是,我与妈妈才走到一半,天空中的雨就哗啦呼啦的下大起来。无奈,我们找了一处躲雨的小亭子,只不过,我的身上还是被雨水打湿了。雨越下越大起来,我不禁看向妈妈,想着能不能有什么办法。当我望向妈妈的时候,猛然地打出了一个大喷嚏。
“受寒了?”妈妈担忧的问道,我擦了擦鼻子,接着摇了摇头。可就在我准备抬头的这一瞬间,一件大衣披到了我身上,大衣上还遗留着妈妈身体的温度,暖暖的。也就在这一瞬间,我突然感到自己的鼻子一酸,在我抬头看向妈妈的时候,妈妈注视着我的眸子里是满满的担忧与关爱。这个小亭子外面的雨哗哗下着,风也在呼呼吹着。但是,这一瞬间,这些声音似乎都停止了一般,我能感受到了只有妈妈的温暖。
这件事过去很多年了,但是那一瞬间的感动一直都在。忘不了那一瞬间,因为那一瞬间,妈妈带给我的温暖。那天回家后,我没事,但是妈妈受寒了,那晚,妈妈发了烧。世上的母亲都是爱着自己的子女的,她们伟大,对自己的子女无私奉献。生活中,我的妈妈也一直在爱着我。我想说的是,妈妈也爱您。