这是一张普普通通的照片,这是一张并不平凡的照片;这更是一张充满爱的照片……一个五、六岁的小女孩,扎着羊角小辫,发辫上扎了两朵红红的蝴蝶结。她大大的眼睛,像极了两颗黑葡萄,弯弯的嘴角漾着甜甜的微笑。她正伸着白嫩嫩的小手,手中是一个又大又红的苹果。旁边的小男孩衣服破烂不堪,脏兮兮的,一看就是个乞丐,可他正甜蜜地微笑着,露出了一口雪白的小牙齿。他伸出手准备接那个大大的红苹果,伸出的那只手心上,长满了老茧,手臂上是一道又一道深深的血印,很明显这个小男孩经常被人欺负。
记得那是一个秋天的傍晚,公园里落叶纷飞,游人如织。我正在公园里玩耍,突然,一阵阵“砸他,砸他……”的声音从耳边传来,我回头一看,一群小男孩正拿着小石子追着打一个小乞丐,小乞丐抱着头东躲西藏,可是无论怎么躲,还是会被小石子打到。看着小乞丐可怜的样子,我忍不住了,想制止他们。这时,一位五、六岁的小女孩走了过来,涨红了脸,大声叫到:“不许打他!你们这些坏孩子!”那群男孩子看着这个比自己矮的小妹妹眼睛里燃烧着愤怒的火焰,都愣住了,不一会儿,就溜得没影了!小女孩拿下背在背后的小背包,解开上面的小纽扣,把手伸进去掏了又掏,最终掏出了一个又大又红的苹果。她把苹果递给小乞丐说:”小哥哥,给,大苹果!“小男孩不知所措,连忙摆手说不。我赶紧走过去说:“收下吧!”小男孩犹豫了一会儿,一朵动人的微笑绽放在他黑黑的脸上。他终于伸出手去接那个又大又红的苹果,我赶紧掏出相机,把这一幕给拍下来了。镜头中,夕阳把他们牵手的身影拉得老长,男孩天真无邪的笑容比天边的晚霞还要灿烂十分!
那一天,一声怒吼和一个红红的苹果,让我看到了友谊的纯洁与高尚。我要把这张照片好好收藏,我还要把那份美丽的友谊好好地珍藏在心底……