那一瞬间的作文
高楼越来越多,空间越来越小;冷漠越来越多,温情越来越少。然而,感动,正以它清淡却足以令人动容的方式,诠释人文的内涵。——题记
时光匆匆,岁月飞逝,回想过往,众多的记忆便如潮水一般涌入了脑海。在这如流水般的记忆中,却总是有一些小小的片段留下了深深的痕迹,无法忘却,每当再次拾起它时,心中总是有一丝久违的波动。
其实,在人的一生中,每时每刻都会碰到难忘的一刻,感动的一瞬间。
有段时间,我心情十分焦躁,遇到小小的琐事就乱发脾气。那天早上9:00多,我刚起床,就因为妈妈做的饭不合我胃口跟妈妈吵了架,然后便饭也没吃就冲出了家门。大清早的,我也不知道该去哪里,于是就漫无目的地在大街上走着。不知不觉就到了中午,也许是气消了的原因,我觉得有些饿,就去附近的小餐馆吃了饭。之后,我想要回家,却觉得这样太没面子,所以,我就一直在街上散步。走着走着,便走到了一个好朋友的家门口,我就走进去和朋友一起聊天。没过多久,她接到了我妈妈的电话,问我在不在她家,她无视我的意思,直接告诉我妈妈我在她家。妈妈让我回家,我慢吞吞的走回家。刚进门,妈妈就问我:“你吃饭了没有啊?锅里还给你留着饭呢,吃点吧!刚才给你要好的几个同学都打了电话,都说没见到你,还以为你跑哪去了?担心死了。”在那一瞬间,我的心融化了,心中被一种叫做“温暖”的东西填满了。
从小到大都被宠着的我,从来没有因为父母为我所做的事情觉得感动。今天,却被这短短的一句话感动了。不是我的心有多硬,而是我从来没有关注母亲为我做过什么,总是认为她为我所做一切的都是应该的,仅仅因为她是我的母亲。
如今,再回想过往,我觉得值得我感动的事情有很多。可是,都没有那一次的触动大。可能因为那是我成长的开始吧,所以我一直觉得那一瞬间是难以忘怀的。
心好像被暖暖的温情所包围,一直为“一瞬间”所感动,母亲的爱意一直飘荡在我的心间。