精彩的比赛作文
快到国庆节了,我们学校举行了一次“迎国庆,颂金秋”诗歌大赛。我们班参赛的题目是“十月赞歌”。
比赛快要开始了,许许多多的妈妈们很快就把我们的妆化好了。把我们打扮得像漂亮的小天使。比赛开始了,我们搬着凳子排着队伍走到操场上。我的心怦怦地跳个不停,我默默地告诉自己:我不 能紧张,如果每个同学都像我这么紧张的话,就会得不到优胜奖了,王老师会不高兴的。轮到我们表演了,我鼓起勇气走上台阶,我看见一双双眼睛盯着我们,我的心又紧张又激动。为了拿到优胜奖, 我再一次大胆鼓起勇气。我又大胆又大声地背诗歌来,到了最后我们班终于得到了优胜奖。我们高兴地跳了起来。