雨中的他作文
雨中的他给作者带来了温暖与感动。会想起在雨中的那一幕幕画面,心都是暖暖的。
寒假里,妈妈带着我去台州参加她的同学会。
一天中午,我们去一个饭店里吃饭。吃完饭后,大家都散了。我和妈妈打着雨伞,准备叫辆黄包车。黄包车来了,他问我们去哪,我们说:“去香榭丽都大酒店。”师傅立刻说了声“走喽”,就出发了。
外面大雨纷纷,我们在里面时不时被雨淋到,师傅问我们:“被淋到了吗?”
我说:“有时候会被淋到。”
师傅用关心的语气说:“那我开稳一点儿!”
过了五分钟左右,我们到了香榭丽都大酒店,师傅说了声:“八块钱”,妈妈说“好的”,便连忙拿钱。妈妈先摸了摸口袋,里面空空的,一无所有;又把衣服的内袋掏空了,也没有;妈妈不免有些着急,头上冒着汗,又重新搜了一遍,还是没有!
我在一旁,也惊呆了。妈妈试探地说了声:“师傅,不好意思,我把包放在房间里了,要不等下我给你送下来?”
师傅摇摇头,说:“不用了,这大雨天的,上上下下太麻烦了,还是算了吧!让你们免费乘一趟也没关系,反正也就几块钱,我也不差这点儿钱。”
听黄包车师傅这么说,妈妈急了:“这怎么行啊,这种天气工作,你们也不容易,还是等我把钱送下来吧!”
师傅摆摆手,说:“真的不用了,你们赶紧上去吧,别被雨淋湿了。”最终妈妈还是被黄包车师傅说服了。
到了房间,我的心一直不能平静。虽然房间里凉凉的,可是回想起刚才的那一幕,我的心却是暖暖的……