四年级胜似亲人作文
一个阳光明媚的早晨,灿烂的阳光洒在一个小村庄里。一位年近80、头上裹着黑布和耳朵上带着银环的苗族老奶奶正坐在家门口的小凳子上,弯着腰在费劲地搓洗着一大盆的衣服和被子。在她的身边放着一根拐杖,显然这个老奶奶行动不方便。这个老奶奶,家境不太好,子女常年在外打工。所以,村民们时常看到孤独的老奶奶一人坐在家门口望着村口的小路发呆。
这时,一群年轻的少男少女们向老奶奶走来,他们有礼貌地向老奶奶问好:“老奶奶,您好。我们是青年志愿者,让我们来帮你吧。”还没等老奶奶反应过来,一个女孩已抢过老人手中的衣服,勤快地刷了起来。于是,青年志愿者们有的扶起老奶奶坐到旁边陪她聊天,有的拿起扫把打扫房间,有的......大家一边干活一边高兴地唱着歌,屋子内外到处充满了欢声笑语。老奶奶看到这群忙碌的志愿者们,十分感动。她轻轻地摸了摸坐在身边女孩的头,好像又看到了她那到县城打工的女儿,似乎又找回了像以前那种幸福的感觉。一个多小时过去了,老奶奶的家里被打扫得一干二净,洗好的衣被被也整齐地晾晒在院子里。志愿者们的脸上却冒出了许多豆大的汗滴,在阳光的照射下晶莹发光。老奶奶拉着志愿者的手,感动得不知说什么好了,只是一个劲的说“谢谢”。志愿者们笑着说:“不用谢,你就把我们当作你的孩子,以后我们每周都会来过来看望你、帮助你!”老奶奶微笑而感激地看着志愿者们,说:“是啊,你们就是我的好孩子,甚至比我的孩子还亲啊!”志愿者们也笑了……
虽然她们不是真正的亲人,但却胜似亲人。那句话说得对啊!予人玫瑰手有余香,助人为快乐之本,给予,总是比拿要好。