回家的作文
家是我们每个人的港湾,家是我们出生成长的地方,那里存了了我们儿时的快乐,童年的往事,它是我们的归宿地,也是我们精神寄托地。是我们心中不可磨灭的归宿地。不管我们走到那里,或到世界的那个角落,我都忘不了回家。家是一个让人温馨的地方,累了我们可以回家,烦了我们可以回家,困了我们可以回家。不管核实何地只要我们想回家我们就可以回家。困难阻挡不了我们回家了热情。
每当快过年时一群群辛勤工作的人们都会奔向回家的路,不管在回家的路上有多么的艰辛,但是依旧也挡不了他们脸上的笑容,每当那时到处都是人山人海,尤其是在车站,挤得连走路的空隙也没有了,每个人都背着打包小包赶往回家之路, 脸上露出务必灿烂的笑容,看上去是多么的开心的也许有些人会有很多的烦恼,但到这是回家的喜悦完全覆盖了他们的烦恼,回家是多么的幸福啊,有的人工作一年,等的就是回家,与一家人团聚。这是也许会有人因为买车票,而到处奔波,也许有些人在平时没有这么对一件事这么追求过。这是回家让每个人都有了动力,把一些辛苦困难抛到脑后。