回家的作文
回家,看似平凡的字眼,饱含深情,有时却又异常艰辛。每逢佳节倍思亲,常年漂泊在外的人们在逢年过节,比仍何人都能更加强烈的感觉到那种对家的渴望。
也就是在这个时候,总有些事情让人回忆心酸,总能想起那人头攒动、拥挤不堪的火车站,那些人在火车站广场上打地铺,脏脏的衣服,凌乱的头发,满脸的疲倦,大大的包袱,但是脸上分明洋溢着幸福的笑容,那是家带给他们的渴望和幸福。
这种幸福有时让人心酸,却又让人无奈,也就是每到这时候总会有一票难求的境况,通宵排队买票,为的是能拿到一张回家和家人团聚的“通行证”。曾有那么一年,多少人因冰冻受阻于大江南北,又有多少人因雪灾被挡在家门外,那份心里的焦急,那份辛酸的失望,总是让人难过到流泪。
回家,是一个作儿女的期望,一个做父母的责任,一个爱人的承诺。因为家中有时常牵挂的人,家中有我们心灵的依靠,家中有我们快乐的源泉。任何事情都阻止不了回家的脚步,任何事情都割不断血脉里的亲情,有爱才有家,回家才是我们真正守望和呵护的幸福。