吃过晚饭后,和父母去河边走了走,本来是开心的去,却没有开心的回来,因为在回来的路上,他们因为一件小事争吵了起来。我默默带上了耳机,远远的跟在他们后面。
夕阳撒下红色的余晖,我长长的影子在地面跳跃着,一次,两次,三次......这是第几次了呢?不记得了,父母总是吵架,即使我很听话,他们也总有吵不完的事情。我现在不想去管他们了,吵吧吵吧,带上耳机,什么都听不到。
前面父母的影子已经逐渐看不到了,我放慢了脚步,从旁边的小巷拐了进去。这是我无意中发现的秘密小路,它可以绕这个小镇大半圈然后通向我家阳台的侧门口,我很喜欢自己一个人走这条小路,因为它追随着太阳,一路上,夕阳灿烂的、金黄的、温柔的光给这条小巷镀了一层漂亮的外衣,我和我的影子在这条专属于我的大道上跳跃着,耳机里播放着自由的音乐,我看着空中飞过的鸟,想象着像它们一样拥有翅膀,肆意滑翔着,多希望这条路没有尽头。
然而,夕阳会下沉,鸟儿会回巢,道路,总有到尽头的时候。当夕阳的最后一丝光亮也归于黑暗的时候,我还是走到了尽头,一所房子静静的蛰伏在那,红顶白墙,在黑夜里显得格外巨大。站在门外,依稀能听见父母因为另一件事争吵的声音,黑夜叹了口气,温柔的把我推进了这座好似笼罩着巨大阴影的房子里。
不管希望那条路有多长,最终,我还是回到了这个家。