回家作文
昨天下午放学后,我边想着今天发生的有趣现象,边漫不经心的走出校门口。我突然发现爸爸妈妈都没有来接我,就决定自己走回家。就在这时,我心里冒出来另一个“我”她不假思索地说:“还是别自己一个人走回家,路上有可能遇到坏人哦!”正在我犹豫的时候,心里又冒出来了另一个“我”,她自信满满地说:“你又没走过、试过,有可能不会遇见坏蛋哦!”
我迟疑了片刻,决定要自己走回家!
我走在回家的路上,心里却想着:我有可能会遇见坏人,还是小心一点比较好!
我正走进公园时,一声“汪汪,汪汪!”的叫声,打破了我的心思。我抬起头一看,尖叫了一声,连连向后退。原来,是一直凶恶的大狗,正向我奔来。突然,他的主人说了声“狗狗过来!狗狗!”那只狗才乖乖的去主人那儿。我心里的大石头总算放了下来。
虽然,以前我和奶奶一起回家,但那一段时光是很少的。但是,今天我一个人走回家就像做火车一样,那么长……