回家作文
今天,我们学校举行义卖活动。妈妈陪我一起去。
因为妈妈只带了77元钱,她给我20元参加义卖买东西,还另外给我买了牛排等别的很多东西。可是,回家时一看,坐公交车的钱都不够了。妈妈说:“俊艺,我们只能走回去了。”
在回家的路上妈妈说:“俊艺,一直往前走。”我说:“不,妈妈,往左走,近。爷爷每天来接我,都这么走。”妈妈站在路边想了想然后说:“好吧,就跟你走吧!”这里有许多店铺,我们用仅有的三块钱,去包子铺买了三个我最喜欢吃的肉包子。
我很开心的走着走着,一不小心把整袋的包子掉到了地上,还好妈妈没注意,我赶紧乘机捡起,一看,包子还好好的在袋子里,没弄脏,我拿出一个吃了起来。妈妈看我一眼,没说话。幸好幸好,我在心里偷着乐,不然又要被骂了。
走路回家真好,还能买我最喜欢的包子。