生活不仅需要眼前的苟且,还需要诗和远方。
——题记
当你在街道中步履匆匆,你是否留意过身边的美景?当你在生活中遇到困难,你是否静下心来,思索人生的意义,在这个快节奏的社会流速中,你是否发现,那份远离了我们的诗意。
当结束了一天学业的我,拖着疲惫的身躯回到家中,想要休息时,却又想到了那堆积如山的作业,唉,心中轻轻叹息,却又转身拿出课本继续在无尽的题海中奋战。
一抬眼,竟已是半夜了,转过头,看着窗外的星辰皓月,听着窗外微风的呼吸声,闻着那只属于夜间的湿润气息,慢慢沉醉,而后清醒,又问自己,什么时候也开始留恋这夜间的静谧。
是啊,学习是人不可逃避的,但也不可迷失方向,丢失掉自己的那份诗意,这夜,本就很美,只是我未曾认真观赏罢了。
思绪至此,百感交集,起身走到窗边的那架古筝旁,轻轻抚摸它的每一根琴弦,思绪又仿佛回到了从前,那个天真灿烂的小女孩儿坐在琴旁,弹一曲高山流水,望窗外之景,心中欢喜,可是如今,却不复从前了。
我默默拨动了琴弦,星辰皓月,良辰美景,也许这便是一片诗意。
我们有时候会忙于工作,有时会被生活中的琐事忙的焦头烂额,有时会被学习上的难题搞得不知所措,但是有时停下来,静下心,观望周围的景色时,才会发现,诗意原来也是打开人生的另一种方式,它存在于我们的生命,陪伴我们一生。
一谣已毕,恬静的笑容留在脸上,我不会再为了学习的难题苦恼,因为我找回了,生命中的诗意。
所以请永远相信诗意亦为本心,让生命中的诗意回归,让它陪你生命长存。