回家作文
“叮铃铃……”下课铃响了,我疲惫地走出教室,来到校门口,却没见到妈妈,便站在门口等着。
等了好久,还是没见着妈妈。这时,妈妈打来电话说,她有事没法来接我了,让我一个人回家。我望着渐渐黑下来的天空,心想:天这么黑,我该怎么办呀?我的脑海里出现了两个小人,一个说:“要自己回家,能锻炼你的勇气。”另一个说:“天太黑了,自己回家不安全。”我想了一会,还是自己回家吧。
上了一下午的课,我已经十分疲惫了,无精打采地走在路上。街上非常安静,一个人的影子都没有。我总觉得有人在跟着我,十分地紧张,连呼吸都不顺畅了,可回头一看,身后却什么都没有。忽然,我听到了一阵脚步声,由远及近,越来越快,我急忙回头一看,还好,只是一个路人。平时看着温馨的路灯,此时却好像一个个妖怪,正向我张牙舞爪,我越走越快,走着走着,我突然发现路边的草丛有个东西在动,于是随手拾起一根树枝,慢慢走过去,屏住呼吸,向草丛挥过去,“喵——”是一只小猫,原来是我自己吓自己。
天彻底黑了,月亮升上来了,我也终于到家了。
这次经历,让我懂得了只有亲身经历过,才能获得经验与勇气,下一次我就不再害怕一个人回家了。