今年国庆,我和爸妈回老家了,很久没去了。在这个假期里,我在家乡度过了一段难忘的时光。
我的家乡是一个充满诗意的地方,我非常喜欢参观我的家乡。我的家乡在千岛湖江家镇银丰二村。
我的家乡有荒芜的山川,有芬芳的果实和果实;有无穷无尽的溪流和涓涓细流。
在那里,早上起床,坐在门阶上,看着远方,那种感觉简直无法用语言来形容。空气也很清新,空气中有一股植物的味道。在农村,早上气温低。即使在夏天,你也应该在早上穿外套。
在我家乡的中午,有时天气很热。太阳照在人身上,人顿时大汗淋漓。不过没关系。虽然天气很热,但一点也不影响小溪。小溪里的水仍然很冷。人们可以跳进小溪里乘凉。那里的小溪很浅,不可能洗澡。
下午,小溪也很热闹。我们这些孩子去小溪里抓鱼。那些鱼很小,只有头发那么细,很大,有五厘米长。我们先往盆子里装满水,然后开始抓鱼。还有石斑鱼和老奶奶鱼,小石斑鱼好抓,但是又快又快。每次我们瞄准一条鱼,当涟漪溢出时,我们就看不见鱼了。当涟漪溢出时,我们又去看了一遍,但没有一条鱼的痕迹。他们的勇气很小。它们发出一点声音,就会恐惧地跑开,颜色和石头差不多。如果它们游得快,就分不清哪一个是石头,哪一个是鱼。折腾了半天,盆里的鱼还是很少。
我们家乡的山里有很多野生动物,可以称之为野生动物王国,包括野猪、野狼、野猫和野兔& hellip& hellip昆虫很多。有一天,我们去山上,半山腰上,突然出现了一只野猫。野猫好奇地看着我们。我想爬上去看看发生了什么,但是野猫走了。
我奶奶的鸡蛋那么小,像个玩具蛋。我自己家一个鸡蛋煮个水煮蛋就够了。我觉得用奶奶的土鸡蛋煮水煮蛋是不够的。
我的家乡有无数奇怪的地方和事物。我去过外婆家几十次,还是看不到奇怪的地方。
随着假期即将结束,我不得不和父母一起离开家乡,去我们现在居住的城市。我舍不得离开家乡。
啊!我爱我的家乡,舍不得离开。如果有机会,我会再回来的。我的家乡每年都有很好的风景,奇怪的地方都反映在我的眼睛里。虽然每年都是这样,但我还是喜欢这里。