虚惊一场作文
上课铃响了起来,我向窗外望了望,今天的天气格外晴朗,阳光在屋檐上像银鱼般跳跃着,树叶筛下散碎的光影,与空气中氤氲着的浮尘相拥,构成了七彩的光晕。白云在天空中悠闲地漫步着,时不时从远处飞来几只鸟儿,互相攀比各自的歌喉。看着如此美妙的画卷,我的心情也格外舒爽。
“发试卷了!”只听一声嘹亮而高亢的声音冲进教室,我心头一震,想:“考前复习了那么久,应该不会太差吧!”我的心像一个悬在半空中的石头,久久不能落到被地面上,忐忑不安。
这时发卷的同学走到我面前,看了眼试卷,发给了我后一声不吭地走了,我一看发卷的同学的表情,心想:“完了!肯定考砸了。”果然鲜红的66分,赫然出现在我眼前。一瞬间,我仿佛听到了父母哀怨的叹息声,听见了同学们无尽的嘲笑声,我仿佛看到了母亲即将高高扬起的巴掌,看见了堆积如山的练习册。想到考差后的一切后果,我好像石化了般发着呆。我开始讨厌明媚的阳光,喜欢黑暗的角落,我静静沉默着……
这时同桌走了过来,惊叫道:“啊,99分!”我也真是后知后觉,原来我把试卷倒过来看了,哎,真是虚惊一场。