虚惊一场作文
一天,我像往常一样走在回家的路上。突然,我感觉背后有人在跟踪。我小心翼翼地回头看了看,原来是一条样子凶猛、龇牙咧嘴的狗!它朝我“汪汪”地叫了几声,我吓得魂飞魄散,心里就像半天云里踩钢丝——提心吊胆。
妈妈以前对我说过:遇到有攻击性的狗,不能奔跑,否则狗就会穷凶极恶地追着你跑。想到着,我内心的害怕减少了一点,可又被它的“汪汪”声给吓到了。我装作没看见它,慢慢地朝家的方向挪去,不时紧张地回过头来看看那条狗的动静。当我第三次看它的时候,它竟然向我扑了过来。吓得我冒了一身冷汗,撒腿狂奔起来。可是,人的速度哪比得过狗啊!
我跑着跑着,忽然被路边的马路牙子给绊倒了,重重地摔在了路边的草地上。那条凶猛的狗快到我面前的时候,突然开启了“紧急刹车”。我心想:它怎么不咬我呢?我恍然大悟:原来它看见我的手正好摔在了一块石头上,以为我要捡起石头来砸它,便警惕地看着我,不敢轻举妄动了。我哈哈大笑,捡起石头,装作要砸向它。那狗便逃之夭夭了。哈哈,貌似强大的“敌人”,却是如此“虚弱”,不堪一击!
抬头望向蓝蓝的天空,十分晴朗。我心想:今天真是虚惊一场啊!