虚惊一场作文
一天夜晚,因为我太想上厕所了,所以从梦中醒了过来。哎!为了使自已不被急死,我忘记了恐惧和寒冷,从温暖的被窝里爬了起来。当我刚打开门时,只听传来“呼,呼,呼”的声音。这种声音像鬼叫似的,把我给吓住了。当时我好怕呀。可是怕归怕,我还是一边安慰自己一边开灯,为自己壮胆。在走进厕所的一分一秒里我常常感到背后有人跟着,而转过身时,身后却一个人也没有。终于,我总算来到了厕所。一进厕所,我便赶快解完手,跑回了我那张温暖的床上。
正当睡上床上不久,我突然感到从门外传来一阵脚步声。一听这声音,我便毛孔都竖起来。我总认为这声音有点怪,好像是小偷上来似的,不过几秒钟我便回过神来想:咦,怎么回事?我睡在房间里怎么会听到门外的声音?于是我坐起身子,这才发现了敞开的房门。“哎!还要起来,我怎么这么倒霉。”我想。终于,我又爬起来朝门走去。“老天保佑!”我慢慢的走着还不忘的在心里默默的祈祷。总算摸到门了,我便赶紧将门一推,又用最快的速度回到了床上。可是恐怕的脚步声越来越响,也越来越近了。“咦,脚步声怎么还有啊?”我一看,差一点气死,原来门只是被关小了点,还是没有锁上。只听到“砰”,脚步声停了下来,我害怕到了极点,便用被子紧紧的蒙住头,“不要过来,不要过来,老天保佑!”害怕的我不知道该怎么办只有在心里对自己说。只见那人一进来便开灯,当我探出头来,却发现那人是我的妈妈。哎!真是虚惊一场!