十年后的家乡作文
时光似流水,20年弹指间即逝。20xx年到了。我成为了清华大学生物系和股市系的高材生,创业成了一家著名控股生物公司的大boss。市值近60万亿元人民币,我也在三元桥买了一套四层别墅,在北京生活工作。
但是‘’月是故乡明‘’,我已有二十年没回家乡了。于是,我乘T40超音速列车回了家乡一一吉林白城。
一出火车站,我就惊呆了20xx年的白城还是原来的那个白城吗?人们开着飞行车上下班,城市绿草如茵,对面客运站上有两个大字一一鹤乡!
我叫了一辆出租车,对智脑说:去一中校园,零公里那儿!于是车飞速启动,朝目的地飞速驶去。
路上那些老旧小区全改造成了三十五层大高层,就连市中心二十里地都成了居民区。乔家屯儿,长安空港等地全焕然一新,机场建起了三个航站楼,飞机不停起降。听广播说白城现523万人常住人口,较七普时多了七倍多!
到了零公里。我看见一群鹤在一中上空盘旋飞舞,甚是壮观!丹顶鹤还落在20年前,我家的小区里,它们一点也不怕人,还敢公然挑衅人们呢!
自家小区里,每户阳台上都有一个12G基战,人们用它操控车辆,还有智能家居,生活方便多了。
晚上,我坐在自家房子,望月思从前。我想,还是那句‘’月是故乡明‘’,在我心里,无论是北上广深还是哪里,都比不上我的家乡。啊!家乡,我爱你!