十年后的家乡作文
“啊!这是哪?我怎么在草地上?”
我从草地上起来,望着这个满是高楼大厦的地方,我环顾了四周,坠入眼帘的是高科技发展,汽车都是在空中移动,道路两旁栽满了花和树,时不时传来阵阵芬芳。
我走进一栋大楼,按了一下电梯。我走进电梯里,突然传来一个声音:“您好,林书记。”书记?怎么会呢,我现在还是一个小女孩,怎么会是书记呢?突然电梯上出现了一面镜子,天哪,我惊呆了:大眼睛、高鼻梁,苗条的身材,白白的皮肤。这不是,我之前想象中的我吗?我这是穿越到20年后了吗?
“请问林书记要回到自己的家吗?”
“是。”我刚说完就到家了。
我站在门前,门上安装了一个识别器。我对上识别器,瞬间门就开了。我打开了门,发现墙上有一个指针,指针上面分别写着从百分之一到百分之百,我把指针到百分之百。突然,窗和门自动关了起来,里面的一切物品都飘了起来,我也一样,原来这是轻重指标。我又转到了百分之一,所有的东西都回到了原位,但是沉重重,我被定在那一动不动。正当我绝望时。“起床了。”妈妈叫醒了我,原来是一场梦啊!
二十年后的家乡,还真是高科技啊!