“聂韵轩!过来一下。我去倒垃圾,锅里还炒着菜,别糊了,你帮我炒一下!”从厨房里传来妈妈的命令声。我放下手里的薯片,慢悠悠地走了过去。
我刚到厨房,妈妈就拎着一袋垃圾出去了。我拿着锅铲在锅里晃了几下,脑海里突然浮现出电视里的厨师拿着锅把,把锅一颠一颠的样子,似乎很好玩。我早就想试试了,今天终于有了机会,不试白不试。
我拿着锅把,微微颤抖地把锅向上一翻,菜猛地飞了起来,在空中跳起了舞,有的在空中转了一个圈,还有的甚至碰到了墙顶,活像一部安排好的木偶戏。
我把锅放了下来,不料锅却是个调皮的娃娃从架子上摔了下来,正巧碰到了火候按钮中的一个。只听“滋滋滋”一声,火苗没有了。
天哪!我不会把煤气灶玩坏了吧?不然火苗怎么会突然没有了呢?那些煤气中毒事件悄悄涌上了我的心头。“我不会是煤气中毒了吧!”我自言自语地喊到,说着我一溜烟跑到卫生间去拿湿毛巾。早知道我就不帮妈妈炒菜了,可是有什么用呢?事情已经发生了,再怎么样也没用了。
就在这时,妈妈回来了,看我脸上盖了一条毛巾,还以为发生了什么事呢!我把经过一五一十地告诉了妈妈,本以为妈妈会说我,可没有想到妈妈竟笑了起来,握着我的手说:“哎呀!我的傻女儿呀!我忘了告诉你了,我走时不放心你,把火关上了!”听完后,我情不自禁地笑了起来。