虚惊一场作文
取成绩通知单的前一天晚上,我和妈妈睡得正香,突然,妈妈手机上来了一条短信。天啦,会不会是老师发的?考砸了吧……脑子里立刻出现上期考得一塌糊涂时,被骂得狗血淋头的情景,立刻睡意全消。
过了一会儿,我长长地呼吸三次准备不管三七二十一,睡了再说,要杀要剐随便……不会考得很差吧!喔,老天啦!这个寒假完了,妈妈一定会打我个鸡飞狗跳,我还想在寒假中好好出去玩一下的,就这一个短信打碎了我的美梦。还有妈妈说过:“考得好什么都好说,妈妈说话算数,可是考得不好就一顿骂或一顿打。我的心一团糟,七上八下的,这回我死定了。喔!天啦!我在床上翻来覆去怎么也睡不着,这可怎么办才好呢?妈妈的话一直在我的脑海里不停的重复一遍。又一遍心都快提到嗓子眼了,心跳的非常快,简直快要窒息了。我的大脑都要爆炸了,简直要烦死了,疯掉了。妈妈被我七翘八拱地折腾醒了,睁开蒙眬的睡眼,看看天,不满地责怪:“你干嘛呢,还不睡!”说完,翻过身又睡去了。唉,妈妈呀,怎知我心啊!
第二天,怀着忐忑不安的心情去取成绩单,一看,都上了90多分,唉,一块大石头总算落地了,悬着的心终于放进肚子里了,真是虚惊一场啊!