虚惊一场作文
前一段时间,我过了几天自己在家的日子。为了保证上课,每天早上8点,妈妈会准时给我打电话,叫我起床。
有一天早晨,我不到八点就醒了,发现手机没电了,便跑到爸爸妈妈屋去充电,顺便躺到他们的大床上打算醒醒盹儿。这盹醒的时间可不短,睁眼一看,哎呀!都快8点半了!妈妈怎么没给我打电话呀!再不去写作业,今天的任务就完不成了!于是,我跳下床,赶紧去写作业了。
天太热了,写作业时我随手打开了空调,卧室门也关上了。写着写着作业,我隐约听到了电话的声音,但是声音特别小,时有时无,我怀疑自己幻听了就没在意。后来我又想,还是去看一下吧,这样也保险啊。我推开屋门,这下手机铃声很清晰地传进了我的耳朵里,原来我的手机一直在响。
我飞奔过去,发现是妈妈打来的电话,我赶紧接起来,就听见电话那头妈妈着急地说:“我都给你打了20多个电话了,为什么不接?今天我工作忙,忘了八点准时打给你。你怎么也不接呀,我现在都快到家了。”
我赶紧跟妈妈解释了一下,妈妈才没有“提前下班”。
唉,这可真是虚惊一场啊!