在学校我们经常举行中小队活动,其中有一次中队活动最令我难忘。记得那是大年初六,我们四2假日雏鹰小队的队员们去浦东福利院给白发苍苍的老人们拜年,给他们表演节目,送去新春的祝福。
一走进福利院,发现那里很大,里面有许多房间,有活动室,有餐厅,还有许多卧室。养老院里面有许多老人,有的老人年纪大了,走不动了,就坐在轮椅上跟别的老人聊天,还有的老人在看电视。他们看到我们来了,就热情地欢迎我们。接下来,我们就开始表演节目了。
首先我们给老人们跳了韵律操,伴随着欢快的节奏我们扭动着身体,老人看了都哈哈大笑。接着我们唱响了《南校三字经》,这个节目可是在我们学校举办的二十周年校庆上表演过的,并获得了奖项呢!小绮同学用笛子吹奏了一段《金蛇狂舞》,老人们看了后都纷纷鼓掌。
接着凡凡和茜茜相继表演了一段拉丁舞,她俩的舞蹈引人注目,令人难忘。音乐响起,大家都沉浸其中。看!茜茜的舞姿刚劲有力,霸气十足,看得人目不暇接;而凡凡的伦巴则是优雅柔美,她的一举手,一投足,一颦一笑,多么婀娜多姿啊!
能给老人们带去快乐,我感到很高兴。老人们年轻时生活很艰苦,现在老了,需要更多的人来陪陪他们。通过这次中队活动,我知道了我平时也要抽空多陪陪自己的爷爷奶奶。
这次的小队活动真有意义,令人难忘!