一次难忘的班队会作文
3月7日,我们四年级举行了一次家长开放日活动,这次活动令我终生难忘。
“铃铃铃!”上课了,期待已久的班队课“献给妈妈的歌”终于开始了,家长整齐地坐在后面,同学们目不转睛地盯着主持人。伴随着动听的音乐声和一张张母亲与子女的合影,班队课进入了动人的场面。
令我最难忘的是我能与大家分享我与妈妈之间的感人故事,我站起来,有感情地讲诉妈妈给我开家长会的动人画面,教室里一片寂静,我的心也在砰砰直跳,像一只活蹦乱跳的小兔子。故事讲完了,教室里响起了热烈的掌声,我的心却久久不能平静下来,我也被故事感动了,妈妈千里迢迢地赶来给我开家长会,晚饭也来不及吃,妈妈为我付出了那么多,可我却没有为妈妈做过什么,真是“谁言寸草心,报得三春晖。”此时,我是多么想对亲爱的妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了,祝您节日快乐!”
触动心灵的时刻就是同学们为亲爱的妈妈送上了自己亲手制作的节日礼物,许多同学都感动地哭了,许多妈妈也被感动得哭了。是呀,妈妈为我们辛苦着,而一句“辛苦了!”一个小礼物就让妈妈感动得哭了,妈妈的爱是不求回报的。
班队课虽然结束了,但这一课令我终生难忘,也让我真切地感受到妈妈的辛苦。