星期四,我们班要举行一次队会,主题叫“红领巾心向党”。一大早,我穿上了校服,戴上了红领巾,去上学了。我以为我来的早,但是已经有好几名同学来了,看来大家都为这次队会感到兴奋,因为这是我们上学以来第一次举行队会。为了这次队会同学们付出了很多心血,我做为旗手也想为班级争光。
九点钟,队会在热烈的掌声中开始了,中队长宣布第一项出旗,我迈着有力的步伐在歌声中和两位护旗手完成了出旗仪式,我们首先合唱了《少先队先锋队歌》,主持人宣布表演开始了。同学们非常激动,有女生们带来了舞蹈,她们穿着五颜六色的衣服,展现着优美的舞姿;有两位男生给同学们表演了相声,把同学们逗得合不拢嘴;还有几位同学带来的“党是太阳我是花”的情景剧,表达了我们对党的热爱之情。
最后一个节目是跆拳道。表演完后,大家一起宣誓:“时刻准备着为共产主义事业而奋斗”。我和两名护旗手完成了退旗仪式。虽然这次我举旗很累,但是我要为我们班争光。
这次队会圆满成功,通过这次活动,我们的班级更加团结,我爱我们的班级,更爱伟大的祖国,敬爱的党!