11月14日上午,我们班在学校求索厅举行了一次精彩的队会,队会的主题是“红领巾心向党”。
为了这次队会,同学们花了大量的精力来排练节目,老师们每天给我们精心指导。同学们准备的节目有情景剧、舞蹈、相声、歌曲等,我们通过每个节目表达了自己对党的热爱,对祖国的热爱。
我喜欢情景剧—《党是太阳,我是花》,它讲的就是我们每天戴着红领巾坐在宽敞明亮的教室里学习,我们就是祖国的花朵,盛开在美丽的大花园,在老师的关心和爱护下,我们茁壮成长。
我还喜欢合唱—《我和我的祖国》,就像歌里唱的“我和我的祖国,一刻也不能分割…”。这首歌唱出了我们的心声,表达了我们对祖国的喜爱之情。
我最喜欢当然是我参加的古筝啦!刚上场时,好紧张,我的小手都有点抖了,弹着弹着放松了很多,曲子也越来越流畅了。平时刻苦练习,这会儿才能挥洒自如,我真的感受到了“台上十分钟,台下十年功”的道理。
通过这次队会,我对红领巾有了更深的了解:红领巾是红旗的一角,是战士们用鲜血染成的。我们一定要珍惜现在的美好生活,永远跟党走,争做新时代好少年!