游泳的作文
今年暑假,我学会了游泳。以前我很怕水,连冲凉房里的水淋到头上都有点心慌,现在居然觉得躺在水的怀抱里是那么的舒服,感觉自己像在遨游于天空的云雾里,轻飘飘的。 开始是爸爸教我学习游泳的,他还教了几种姿势:蛙泳、蝶泳、自由泳,还有仰泳。蛙泳是像青蛙一样游水,即双手手指并拢半弯曲,然后双臂伸直从两侧向后半圆划水,同时两腿蹬水、夹水,这样手脚并用,才能快速地游来游去。蝶泳是手和脚像鱼尾一样上下抖动的,轻松自如的向前游动。 其实,我很喜欢仰泳。平躺在水面上,可以快游,也可以慢游,手脚稍微抖动,人就不会沉下去。为什么呢?原来水是有浮力的,可以把人托住。因此,人就不会沉下去了。 我爱游泳,因为它不仅能解暑、好玩,而且能使人的身体得到全面运动,四肢灵活,心肺动能增强,使我们在快乐中增强了体质。