游泳作文400字
那是在我五岁的时候,看着电视里悉尼运动会中的游泳健儿们站在高高的领奖台上,万众瞩目地唱国歌。我很不服气,叉着腰,拍拍胸膛说:“这算什么,哥哥姐姐们凭什么能获得金色的牌牌,我却不能呢?只要我苦练游泳,还不能为国家争光,拿几块牌牌炫耀一下!”说干就干,首先是要练好基本功。我一眼就盯上了家里的大铁床,就在上面练习吧。万事俱备,只欠东风。第二天,游泳特训开始!
第二天早上,妈妈上班去了。我一骨碌地跳下了床,跑到窗户一看,天气真好,阳光灿烂,真是学游泳的好天气。我使劲地把铁床和电视机往外拉。还学着运动员那样,特地穿了一条小裤衩和小背心。接着就在大铁床上,伸手,伸腿,手舞足蹈,乱划一通,不像是在游泳,倒像是只笨笨的小青蛙。我就这样每天地伸手蹬脚、手舞足蹈地在大铁床上学游泳。随着月历悄悄地翻了一页,我自以为“学有所成”了,就跟着妈妈来到游泳池,池水真蓝啊!我没接妈妈的游泳圈,就“扑通”一声跳进水里,拼命的划来蹬去。没出一会儿,胳膊和腿酸溜溜的,身体总是往下坠。慌乱中,“咕咕噜噜”地呛了几口水。幸亏有一只手拉住了我……
原来是妈妈。妈妈拍拍我地肩膀,说:“傻孩子,在铁床上学游泳是没用的。戴上游泳圈,慢慢地学游泳吧。”……
童年是天真的,童年是难忘的。每当回想起来,都会带给我一丝温馨,一点快乐。
啊!童年,金色的童年,它充满了欢乐,令人留恋……