游泳的作文
今天爸爸妈妈说要带我一起去游泳,在考虑到自己还不会游泳的现实以后,我欣然接受了这个提议。然后在接下来的时间里我准备好了全副武装:头戴一顶七色泳帽,一副黄白相间的泳镜,下身着方口泳裤。
到了游泳馆以后,我很激动,匆匆地做完了准备活动,银波荡漾的泳池里已有一群人在学游泳,外面天气很热,我们都急着下水,谁知一到水里,只觉得皮肤一阵颤抖,“好冷啊!”我赶紧和大家靠拢在一起,想来抱团取暖。
开始学游泳了,我们戴上了泳镜,看着教练身轻如燕,身手敏捷地游完了一个游泳池的宽,我们心里也痒痒的,决心一游。
于是,我开始琢磨着按老师教的方法去游,轮到我游了,我猛的一扑,只听见水从我头顶漫过的声音,接着,打腿,停下来一看,我游出了一丈多远,于是我觉得游泳没什么难度,接下来的几轮,我打算游得更远一点。
突然,有一股莫名其妙的力量将两股水注入我鼻子里,我心里感到了前所未有的无助,脑子里不要说一片白,因为他早已麻木了,我伸手在水里乱摸,好不容易利用水压的力量,才使自己站立起来,鼻子里全是水,都快没知觉了,我赶紧擤鼻涕,气管像被堵住了一样,只有出来的气,没有能吸进的气,感觉整个头都僵住了,像被冻住了一样。
过了好久,我才恢复过来,教练告诉我,头不能往上仰,这样容易呛水,我点了点头,表示知道的意思。于是,我按教练教的方法去练,果然没有呛水。
水漫过我的头顶,慢慢的,我越游越快。不久,自己便可以像鱼一样在水中穿梭着,我游得越来越好了。这次我终于学会游泳了。