游泳教练作文
哗!哗!哗……我五岁的表弟正在游泳池里游泳呢,而我站在游泳池边的台子上看着他,摆出一副很威风的姿态,我现在的身份是游泳小教练呢!
表弟刚下水的时候,胆子可小了,眼睛眨巴眨巴的,好像一只可怜的小狗。我一边在水里快乐地跳来跳去一边鼓励他:“水里可好玩了!如果你学会游泳的话,那你就能像小鱼一样自由自在地玩耍了。”表弟听后,表情一下子就从可怜巴巴变得兴奋激动,他扑通一声跳下水对着我催促道:“快点,快点!我们开始吧。”我笑得合不拢嘴,心想:我的表弟看起来对游泳很感兴趣呀!
在游泳池边沿我先教他蛙泳的基本动作:先把嘴鼓起来,鼻子屏住气,再慢慢地把头放进水里,然后用腿蹬两下,双手使劲往外划??这么简单的事情,我本来以为他一学就会的,结果他学了十五分钟,动作十分别扭,那样子不像一只青蛙,倒像是一只小乌龟,难道他是乌龟变的吗?
我急得抓耳挠腮,对表弟说:"你??你做的动作实在是太??"他看见我着急的样子,突然变得非常认真,那表情就像一个正在接受军训的军人一样。重新开始训练蛙泳。结果……天……天哪,他居然两分钟就把蛙泳动作练熟了!在水里快活地滑动着手脚,像一只可爱的小青蛙。
现在,我要让他挑战在游泳池中间做个人蛙泳,表弟听了,把头摇得像拨浪鼓:"不行!不行!我不行??"我用严厉的眼神看着他,没说话。表弟看“教练”生气了,怯怯地对我说:"那我试试吧!"我把他拉到游泳池中间,让他个人蛙泳。他手划腿蹬,动作灵活极了。五分钟后,我慢慢地把扶着他腰部的手放开,哇!他自己可以在水面浮着,这简直就是一个奇迹!
表弟学会了蛙泳,我这个当教练的感觉脸上有光,开心极了,恨不得像小鸟一样飞上天空,向全世界宣布我的成功。