游泳教练作文
这个暑假,我来到了鄞州游泳中心,开启了我的游泳之路。我幸运地遇到了游泳教练王教练,他把我从一个游泳“小白”变成了一个能量满满的蛙泳小将。
身高在1.73米左右的王教练,眼睛不大不小,眉毛有点儿粗,鼻子英挺,面部表情丰富极了。
每次我去游泳,王教练总会在一旁耐心地指导我。记得我第一次去上课时,才刚学会憋气,能在水上漂浮一阵子了。教练在前面领着我,拉着我的两只手甩着,对我说:“放松。你看你的手硬邦邦的,在水里,你越是放松越能漂。”可我还是那么紧张,一下水,脚就不由自主地颤动着。王教练让我憋着气漂起来,他松开手,看着。一会儿,他又耐心地对我说:“放松一点,你的腿都紧张得发抖了。放松,就像你躺在家里的床上一样。”慢慢地,我终于不那么紧张了,可到了第六节课,我已经能自己在游泳池里畅游了,自如地抬头换气时,我的老毛病又犯了。那天,王教练在我前面帮我“探水”,我游着蛙泳紧随其后。又到了换气的时候,我还没在水上边吸饱空气,就急着又把头埋回了水中。在水里不久,还没做完游泳动作,我的气已经不够用了,于是只好在水里用鼻子吸了一口气。“咳!咳!”结果可想而知——我呛水了!王教练温柔地对我说:“别紧张。换气的时候慢慢抬头。不要急,你有充足的时间换气,吸饱了气再到水下去。”说完,王教练再次让我憋气到水下,他教我摆腿的动作,两次后,提醒我换气。我慢慢划手抬头,吸足了气,再到水下。“对了!”耳边传来王教练的声音。“腿并拢再抬头吸气换气!”“再放松一点!先漂一会儿再抬头。”我越游越远,王教练站在原处看着我,时不时提醒我动作要领。
我的游泳本领一天比一天强。到了第十天,我在深水区游出了令我自己都不敢相信的成绩,我趴在岸边,将泳镜拉到泳帽上,看着妈妈,看着教练,笑了。
这个令我自豪的成绩离不开王教练的悉心指导和我付出的努力,是王教练的耐心点拨,才有了我第十节课上的笑容。