今天,我读了《三袋麦子》这个故事,主要讲的是土地爷爷给小猪、小牛和小猴各送了一袋麦子,它们采用了不同的处理方式,得到了不一样的结果。
我觉得小猪憨厚可爱,它迫不及待的把麦子磨成面粉,做成各种各样的食品。小牛呢,他先把麦子保存起来,等家里的草料和杂粮都吃完了在慢慢吃着好东西,我觉得小牛做事很有计划,为了防止发霉和虫蛀,小牛经常把麦子搬到屋外透透风,晒晒太阳。
我最喜欢小猴,它聪明能干,它把一袋麦子全都种下了地,一年以后,它的米屋里的麦堆的满满的。原来,小猴把麦子种下地,这些都是他的收获,而且他还让土地爷爷带一些回家。我想,小猴为什么会有那么多麦子呢?它一定常常到地里去锄草、浇水、施肥,它也一定忙得满头大汗,累得腰酸腿疼,但是看着绿油油的麦苗茁壮成长,心里一定会乐开了花,也就不觉得累了。
读了这个故事,我懂得了一个道理,只有辛勤劳动才会有收获。我们现在要好好学习,认真读书,才会有知识,有本领,我们的生活才会更加美好。
从小猴的身上,我还看到要懂得回报,懂得感恩,我也要回报我的父母,感恩老师,感恩同学,因为他们关心我,爱护我,帮助我,所以我才能健康成长,快乐生活。