新年到了又是拿红包的时候,看着一封封诱人的红包,我兴奋不已,妈妈跑来说:〞儿子,红包处理得怎样了!让妈妈来给你保管吧!〞妈妈说得像强盗似的,想要打劫我的红包,我感到很抗拒,带着情绪向她说:〝不,我自己的财产自己保管,不用你揪心了。〞妈妈见我那么强硬,没有强行拿着我的红包,只是默默地离开了。
我在房间,看着拆封后的压岁钱,心里想着,要把它放哪里呢!想了想,还是用书把它夹着,那样会比较安,又是个合适的地方,我打开了房门看看爸爸妈妈有没有在偷,发现没人在,便赶紧把它藏到书本里。藏好后,我又开始算着我的如意算盘,我要用压岁钱买书来看,再买个我要的那个篮球,然后买一些零食放在家里,最后全部拿来交学费吧!想到这里,我不由得感觉自己,懂事很多,因为自己像长高了许多,挺直了腰骨。
第二天一醒来,我怀念压岁钱的那种感觉,就急匆匆的去摸了一下,但却怎么也摸不到。遭了,不会是有小偷进屋了吧!我赶紧跑到妈妈房间里,慌慌张张地问妈妈:〞妈妈,我到压岁钱怎么不见。〞妈妈有备而来似的说着:〞别担心,是我昨晚拿走了,在你睡觉的时候悄悄地拿走了,以后你就要乘乖的,不要给我惹麻烦,还要努力读书,取得个好成绩,那我就把这些压岁钱给你。〞听到妈妈的这些话,我又喜又悲。
为了拿回我的压岁钱,我努力地想着办法。为了打动妈妈,我在家里打扫卫生,帮家里做家务,减轻妈妈的重担。学习上很努力,取得了几次好成绩,班上也是名列前茅。这些优异的表现,妈妈看见,把100元重新放到了书本里。她对我说:〞这100元就是给你的奖励,剩下的钱,就以后用来给你读大学。〞我听后,发出了一声:〞啊〞!
拿到压岁钱后,妈妈强盗一般把我的钱给盗走了,我真是感到特别悲哀啊!