记得几年前的一天下午,我们学校举行了接力比赛,我们接力小队获得了第一,为班级争得了荣誉,也让我品尝到了成功的喜悦。
那天下午我们在操场上准备比赛,只听体育老师“嘟”的一声哨响,一场激烈的比赛开始了。只见我们接力小队的第一位同学像离弦的箭一样冲了出去。他跑得很快,几个快步就超过了别的班级的队员,并迅速地触碰草坪,向回急速地跑来。首战告捷,我边跺着脚边把手伸得长长的,焦急地等他传给我接力棒。我心里怦怦地跳着,像口袋里装着一只小兔,心想:我可别给班级丢脸。正在这时候,第一位同学已经给了我接力棒。我一愣,急忙跑了出去,这一愣神可坏了事,别的班级的队员已经超过了我。我立即拿出吃奶的力气追了上去。然后不顾一切地向前冲了过去。正当我要触碰草坪时候,由于冲力太大,脚下一滑,差点摔倒,我连忙借着冲力,又迅速向回跑去。
因为我跑的时候出现了意外,我们班一下子从领先的地位,变成了第三名了,我一边埋怨自己,一边立刻和别的同学朝着我们的队员大声喊:“加油!加油!”这时,我们接力小队的一名运动健将为了让班级获得第一,用尽了全力使我们班又回到了第二名。又是一个意外,只见领先在我们前面的班级在传递接力棒时,不小心掉了。这无疑是给了我们宝贵的时间,让我们又重新夺回了第一名的宝座!
比赛接近尾声时,我们最后一名同学与别的班拉开很大距离,最后奋勇冲刺,在我们的欢呼中冲过终点,获得了第一。
比赛在热闹,紧张的气氛中结束了,我们小队在大家的努力下获得了冠军。队员们都在欢呼雀跃着,我们拥抱在一起,分外高兴。甚至有的同学流下了喜悦的泪水。因为,我们都品尝到了胜利的喜悦!