之后的作文
人类为了自己的享受使许多动物濒临灭绝。在恐龙时代,平均每1000年有一种动物绝种;20世纪以前,地球上每4年约有一种动物绝种;现在,每年约有4万种生物绝迹。近一百年来,地球上物种灭绝的速度超出其自然灭绝率的一千倍,而且这灭绝速度依然有增无减。
谁能预料到,五百年之后的地球是怎样的?那就让我们穿越时空,去看看吧!
那时,地球上已经没有惜日活蹦乱跳的动物和枝繁叶茂的植物了,两极的冰已融化,海水暴涨,把许多小小的岛屿给吞没了。动物乐园——非洲也早已不见,取代它的,是一望无际的沙漠。地上除了黄沙就是杂草。刺眼的太阳烤着大地,人们无精打采地走在路上,一阵风起,尘沙迷住了眼睛,人们只好停下了脚步。
在这里,除了供人吃的家禽,就只有猫和狗了。好不容易在植物园里买来盆草,但因为太阳照射太长时间,没几天草就枯萎了。主人捧着价值几万元,但已经枯死的小草,欲哭无泪。
这里太死气沉沉了,去看看动物园里有什么吧!动物园里已经没有我们熟悉的老虎、狮子、熊……如今像房间一样大的动物里,只有八哥、乌鸦、老鼠、蚊子,还有小草!
还有叫人更受不的。到人们的家里一看吓一跳,到处都是老鼠、蚊子、蟑螂、虱子、跳蚤,让你一刻也不能消停。门前还有一条臭水沟,上面,蚊子乱飞……
我要把这一切告诉其他人,让大家携起手来,齐心协力一起保护环境,保护动植物。我相信,如果每人都这么做,地球永远不会变成那个荒凉、可怕的样子。