之后的作文
长大之后的我,不再那么单纯,却多了一丝忧愁;长大之后的我,不再那么天真,却多了一伤犹豫;长大之后的我,不再那么无忧无愁,却多了一伤心事。
孩时前的我盼望着长大,长大之后的我却羡慕那些无真无邪的孩童。孩时,我望着那些花季少年的人,拥有自己的天空,是多么的逍遥、自在;而当我不知不觉长大后,却发现所谓的逍遥自在,只不过是虚伪的表面。花季少年面对的却是无尽的挑战,激烈的竞争,甚至连朋友之间也互相利用,互相欺骗。
长大之后的我,越来越忧郁。喜欢一个人走在湖畔,想着自己的心事,不愿和别人交流。心中的秘密越来越多,最终竟成为一种负担。长大之后的我,越来越叛逆。喜欢推开父母独自一个人奔跑在雨中,喜欢那雨打在脸上痛痛的感觉。长大之后的我,不再喜欢那些神奇的动漫,美妙的童谣,动人的神话,却渐渐爱上了那些花花草草,喜欢上了流行音乐和温婉动人的爱情故事。
长大之后的我,变了,变得不再那么天真活泼,不再是那个放下书包就往外跑的小女孩了,我变得不再是和同学一起手拉手唱歌的小女孩了。长大之后的我,变了,变得知道什么是男女有别,什么是学习。现在,我放下书包却是又钻进书房里读书。
长大之后的我,并不是孩时想的那样——有自己的天空。而是被父母的期待压得喘不过气来,被连续的考试,大量的习题包围着,几乎没有时间想自己的事。
长大之后的我,明白了生活的酸甜苦辣,明白失败的痛苦,成功的欢乐。儿时的我,摔一跤可以站起来,抖落身上的灰尘从头再来,而长大之后的我,摔一跤却需要多大的意志。
长大之后的我,回首童年,那绽放的笑容永远定格了,那快乐的欢声笑语不见了,那些童年的快乐现在看起来却是那么的幼稚。
长大之后的我,是那么的坚强,不再是动不动就哭了;长大之后的我不会那么容易就放弃,因为我学会了坚持。
长大之后的我,并没有厌倦生活,因为我要为我的信念而奋斗,为我的人生去冲刺。