“爸爸,你看,夕阳好美!”
“是呀,夕阳真的很美,但我们的小希更美!”
小希又想起她和爸爸那天郊游的情景,那时,她真的好幸福!小希不会忘记,车祸前,爸爸拼命推开她的画面,那双无比温暖的大手,那张无比慈爱的脸,可现在,什么都没有了,只有无尽的伤心。
那段时间,小希和妈妈崩溃了,小希很伤心――因为她失去了最爱她的爸爸,妈妈也很伤心――因为她失去了她最爱的丈夫。爸爸的突然离去,让这个家一时混乱不堪,曾经幸福甜蜜的生活却被打乱。妈妈一面为爸爸的失去感到心痛,一面又不得不担起全家生活的重担。
几个月过去了,小希依旧无法回到现实,疲惫的妈妈看在眼里,疼在心里,她不知道该如何安慰她,只能在一旁默默地为她担忧。
一天傍晚,妈妈陪小希散步,望着一如以前迷人的夕阳,小希不禁感叹:“哎,夕阳真的很美,可是爸爸却不在了,真是‘夕阳无限好,只是近黄昏’,为什么幸福总是那么短暂,就好比这夕阳,美在一瞬间。”妈妈看着小希,慈爱地说:“小希,夕阳虽然短暂,虽然接近黄昏,但你想过吗?夕阳过去了,可只要我们再多忍受一个夜晚,就可以看到新的太阳,新的一天。爸爸走了,我们就好像在黑夜中迷失了方向,但是只要我们应该重新振作起来,新的太阳又会在眼前朝气蓬勃的升起,而对于我们,它就是新的希望,新的幸福。我希望你能明白。”小希看看妈妈,又看看夕阳,若有似无地说:“恩,曾经拥有的美好,对于现在只是一种回忆,最重要的是现在。妈妈,我们已经度过了黑夜,新的希望在向我们招手,对吗?”妈妈看着小希,点点头,会心的笑了。
夜,慢慢地降临了,可是,小希的心中充满了希望,她在想,新的幸福什么时候来临?