之后的作文
凤凰涅槃,历经烈火炙烤终成永生神鸟,传奇续写,九天焰光满艳色。
毛虫蜕变,曾为粉骨碎身筑就美丽蝴蝶,翅膀翕动,花丛蜜粉翩翩舞。
蚕蛹破茧,费劲千辛万苦编制七彩锦线,桑叶濡染,万千锦缎源茧生。
人生中不是没有磨难,重要的却是在磨难中锤炼成长,立于不败之地的人不是真正强大的人,真正强大的人是在失败与苦难的绝境中成长,再而崛起的人。
不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?梅花香自苦寒来。
司马迁饱受宫刑之苦,却负着身心俱辱之痛,用自己的血与泪为笔,苍茫天地为纸章,终写下那流传千古流芳百世,具有巨大历史与文学价值的《史记》。试问,若没有司马迁的《史记》,我中华几千来昌盛繁荣的华夏文明,又该延后多少年才能迎来那只属于他的时代?若没有司马迁坚忍磨难谱写那名为史记的赞歌,那它又如何能来?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
勾践舍下尊严,甘为人奴,吞下国破家亡之苦,卧薪尝胆,低贱如车马夫,受人践踏,仿佛坠入万劫深渊的心灵苦痛你可体验过?柴草的冷硬,胆的苦涩你可尝过?多么隐忍,多么坚强,决心与性格,终使他东山再起,越国再现霸主。
自信人生二百年,会当水击三千里。
明太祖朱元璋,少时只会放牛,乞讨,却忍着日夜冻馁之患,熟读兵书,招兵买马,凭借着过人的胆识与才能,吞灭元朝,用自己的双手打下了明朝的万里河山。
孟子曾云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身使其动心忍性,曾益其所不能。寥寥数言将其中的深理点破。人生之中必有磨难,有磨难就会有成长,成长是通往成功路上的台阶,正如风雨之后有彩虹。