写我的发现的作文
史雅丽
星期天下午,我到小区楼下面玩。手里还拿着一块非常好吃的奶油蛋糕。突然,一小蚂蚁爬了到我的脚边,好像闻了闻,又摆了摆它的触角,似乎在说:“好香的大蛋糕呀!”它刚要爬上我的脚背,可转了一下又走了,这是怎么回事呢?我决定要看一看。
我蹲下来看,就看得更加清晰了。我发现石凳旁边,有许多蚂蚁。蚂蚁1号和许许多多蚂蚁动一动触角,蚂蚁们就排成长长的队伍都来了。我越看越入迷。它们发现了我掉的面包屑。小蚂蚁三个一群五个一伙,分成了小分队。一只蚂蚁动了几下触脚,好像在说:“一、二、三,一、二三,走。”一群蚂蚁一起抬着蛋糕,向石凳边爬去。这时我也忍不住的对他们喊:“加油!加油!”哦耶!他们终于把蛋糕搬到家了,我真开心。
后来通过查资料,我知道蚂蚁是用触角跟对方说话的。这真是一个有趣的发现呀!