写我的发现的作文
那天我去倒垃圾,看见了一株含羞草,便去用手碰它,嘿!它真像一个羞答答的小姑娘,嗖的一声就合上了,真的好好玩哟!我便玩了好多次。
咦?含羞草不羞了!这让我百思不得其解,突然我看见旁边也有一株含羞草,我又把手伸了过去,咦?怎么它就能合上呢?可能是品种不样吧!为什么有的含羞草就能合上,为什么有的就合不上呢?可能是含羞草累了吧……一大堆的问题从我的脑海里冒了出来了,让我更迷惑了,于是我决定上网查一查。“哦。”我恍然大悟,原来是这样的:枕里有一种细胞液,如果你连续碰它,让它的细胞液流光了,而它还来不及补充时,就会出现含羞草不羞了这种情况。
唉,我预测失败了,不过,我得到了知识。
啊!含羞草真神奇呀!