我发现作文
发现了,我发现了早晨的太阳是多么温暖,我发现飘扬的红旗是多么鲜艳,我发现了展翅的小鸟,我发现了含苞欲放的花朵一切竟在不知不觉中发现,发现了一切
可我却迟迟未发现母亲那已有银丝的头发,未发现眼角已有条条皱纹,未发现母亲一向对我的那份爱
偶然间,我看到了,不,是我发现了,那抢眼的白发,是惊奇,是茫然,还是我说不上来,只是呆呆的站着,看着那白发。之后,我说:“妈,你有白头发了”,
“啊哦,你给我拔了吧。”母亲也表示出很惊讶。
望着那缕缕银丝眼前又浮现出母亲那操劳的场面:为了我,她早早起床,为我烧好了早饭,为我闷热了牛奶,为我在冰天雪地是洗衣服一件件,一桩桩,所有母亲为我做的事,我竟然都没有发现,发现那是母亲对我的“爱”。
也许母亲真的老了,也许我真的长大了
最终,我还是帮母亲拔掉了白发我好后悔,后悔没有早点发现母亲的白发,发现母亲已经老了,发现母亲对我的爱,发现母亲的一切变化
同样,我也很庆幸,庆幸自我发现了无情的变化和她对我的爱,不至于她在我身上花费时间,花费精力,而我却无动于衷。