我发现作文
一天中午,我悄悄地看了妈妈年轻时的照片,觉得年轻时的妈妈和现在的妈妈大不相同,现在妈妈的脸上多了一些岁月留给她的纪念——皱纹、斑点和几根银丝。
以前,妈妈的眼睛很大,炯炯有神,非常漂亮。可现在我发现,妈妈的眼睛不再那么有神了,有时还带有黑眼圈。眼角还带着一些鱼尾纹。听爸爸说,我小的时候最怕热了,睡觉的时候总是蹬被子,刚把被子盖好,没过多久就又蹬掉了。妈妈怕我着凉,就半夜里爬起来给我盖被子,以防我感冒、生病。就这样时间久了,妈妈的脸上就出现了黑眼圈和鱼尾纹。
老照片上,妈妈的脸也很漂亮,那像流水一样柔和的脸庞,再加上满面的笑容,让人看了就觉得很舒服。可现在,妈妈的脸变得憔悴起来,也没有血色了,还长了一些斑点,皱纹,也开始多了起来。 那是妈妈为我辛勤工作而留下的。每天妈妈都很忙,早出晚归。有时候,一天要在南山的公司和宝安的工厂之间跑几躺,连喘气的机会也没有,午饭也吃不好。可每次到了我放学的时间,妈妈都会宁愿自己不休息,也要准时来接我。有时候我打电话给她,她肯定会以最快的速度赶来接我,尽量不让我在学校等得太久。
以前,照片上妈妈的头发很柔顺,乌黑亮丽。长长了的时候,就像清澈的流水一般顺畅。可现在,妈妈的头发里却夹杂着一根根银丝,也不那么柔顺了。一次,我在帮妈妈梳头,却发现了七、八根白头发,我想:肯定是妈妈过度的忙碌和劳累而生得白发。
父母对孩子养育的恩情,为孩子的付出,是子女怎么还也还不清的。妈妈为了我,让炯炯有神的眼睛带上了黑眼圈、鱼尾纹;让柔和的脸庞变得憔悴;让柔顺的头发长上了几银丝。在这里,我要发自内心地对妈妈说一句:“妈妈,谢谢您对我付出的一切,您辛苦了!”