我发现作文
今天是一个阳光明媚、晴空万里的好日子。我吃完早饭就去上学了,到了学校,我发现有一个同学有点儿不对劲。
事情是这样的:我在学校早读的时候,发现一个经常迟到的同学竟然在七点三十分准时到达了学校。我记得他以前早读课的时候很调皮,总是跑来跑去的,时不时还跑出去。班长叫他回教室,他还骂班长。可是今天却在认真地早读。他一手拿着书,一手指着书上的字认真地读着。
下课了,同学们都在他们的游戏天堂——操场上玩,只有我和那个不对劲的同学在教室做黑板上的笔记。我们俩都做好笔记后,我跑到他的面前,问道:“你今天为什么没有迟到?”那个不对劲的同学说:“因为我有一个闹钟,以前都没有用,今天我是被闹钟叫醒的,所以没有迟到。”我又问:“你以前早读课很调皮,为什么今天又专心致志早读呢?”那个不对劲的同学说:“因为昨天的早读我没有认真读,考试的时候很多道题不会做。我怕今天又要考试,所以认真地读。”我说:“原来这样啊。”
我的话音刚落,上课铃就响了。老师一来到教室,我就把下课的事情告诉老师。老师听了,指着那个不对劲的同学说到:“我们应该向他学习。”同学们听了,情不自禁地鼓掌起来。
小朋友们,我今天说的那个同学也有对劲的时候,我们应该向他学习。