我发现作文
今天,我发现了金鱼的奥秘,它们的奥秘就是可以睁着眼睛睡觉,饿的时候不停地张大嘴巴,抢食时也很有趣。
中午吃完饭,我就去观察金鱼。有的金鱼在欢快地你追我赶,有的却无精打采,还有的悠闲地游来游去。忽然,我发现了一条金色的金鱼“小金”好像生病了。我就赶忙告诉了爸爸,爸爸说:“它不是生病,而是在偷懒睡觉哟!”我就上网去查,原来金鱼是没有眼皮的,不能像人那样闭着眼睛睡觉,它睡觉的时候只会游得像蜗牛一样慢。
第二天,我又去观察金鱼,这一次是在吃晚饭的时侯。我看到了金鱼把嘴巴张得大大的,然后再合上,好像在说:“主人我好饿了,快点给我吃的吧!”我觉得它们看上去就好像一个个乞讨者。我看它们可怜巴巴的样子拿来一些鱼粮喂给它们吃,它们一看到吃的就迫不及待地游来抢鱼粮吃,它们看起来就好像一群好多天没吃饭的孩子呀!就在这时候,有两条金鱼在为一颗鱼粮而争抢起来,只见全身金黄的“小金”一个急转身用头使劲地撞上张嘴吃不远处的鱼粮的“白雪公主”。“白雪公主”一不留神给撞歪了,看要到嘴的鱼粮却给“小金”吃了,她也生气了,尾巴用力一拨,回头张嘴咬了“小金”的尾巴一下。“小金”好像知道自己错了,马上就游走了。我就只好再给它们喂一些。但是书上说过金鱼不能喂太多,它们吃得太多会撑死的。
金鱼虽然调皮,但是,有时也很聪明,每当它们在吃食物的时候,它们都是先观察一下周围情况,看看有没有危险,如果没有危险它们才会放心地吃着。如果我在鱼缸周围拍一下,它们就会立刻“跑开”等危险解除了再回来吃。
我们家的小金鱼是不是很有趣呢!