我发现作文
夕阳照在我和妈妈的脸上,一阵寒风拂过,我顿时抓紧了妈妈的衣服,小草也被风吹得沙沙作响。我抬起头,看到妈妈头上的白发……
回忆涌现——“妈妈,妈妈,我要四十八色的水彩笔。”我一回到家就对妈妈喊道。妈妈从厨房里走了出来,甩了甩手上的水,对我说:“买二十四色就可以了。”我摇了摇头,继续说道:“我们班好多同学画画都用四十八色的,再说了,四十八色的就比二十四色的多十几元。”妈妈却一口咬定了:“只能买二十四色。”我可气坏了,决定去找爸爸评评理。谁知爸爸一本正经地对我说:“买十二色的就可以了,能画就行呗。”我顿时气不过来,自顾自的走进了自己的房间,把门反锁起来,等吃饭时才走出了房间。
隔天,爸爸和妈妈有事不在家,这家就成了我的天堂,想怎么玩儿就怎么玩儿。突然我看到妈妈床前的柜子上,有一个淡蓝色的小本子,我打开一看,上面把每天用出去的钱都记了下来。我仔细地翻看,发现除了水电费,剩下的钱基本上都是我和妹妹花的。翻到了最后一页,突然一行字映入眼帘,上面写着四十八色水彩笔,又写着什么淡蓝色连衣裙?但被铅笔轻轻划了一条斜线。我知道这条连衣裙,妈妈上一次在一家店里看到的,穿在她的身上十分好看,而且还算便宜,但是妈妈还是没有买。我顿时明白了……
我发现了那个淡蓝色的记事本,装着生活的点点滴滴,也装着母亲那满满的爱。