活力青奥作文
“人文青奥,绿色青奥,活力青奥”这十二个字不仅是南京青奥会的目标,更是我心中青奥的样子。现在,就让我来说说心中青奥的样子吧。
我认为“人文青奥”应该是这三项中最重要的。以前听老师说过青奥会不仅是青少年儿童锻炼展示的机会,更是名国人们交流的平台。说到交流,那必然少不了文明与文化。记得去年八月,我随着青奥小记者团去新加坡观摩采访,不但亲身体验了青奥赛事,还与新加坡人进行了交流。在云顶上与一位姐姐交谈采访时,我就深深地感受到新加坡人民内心与外表的文明—说话和蔼,举止优美,常会由衷的赞美别人,懂得倾听,不大声喧哗……这些文明习惯我们南京人有的可以做到,有的还需要改善。人们一定要抓好素质教育,互相提醒,杜绝坏习惯来到我们身边。
当然,“活力青奥”也是必不可少的。在学校的雏鹰假日小队里,有一个“活力中国年”的活动,在游戏中锻炼身体,乐此不疲!
我心中的青奥,就是要有人文,有活力!