继奥运会后,又一个体育盛典—青奥会落户南京,并将在2014年8月中旬大开幕。青奥会顾名思义就是专为青年人而设立的体育竞赛。也许你会说青奥只有受过训练的青少年才能参加,对于大多数青年是一件遥不可及的事。我们只能在电视里目睹他们的风采,其实青奥会无时无刻在我们身边。
青奥的到来掀起了一阵体育运动狂潮,这狂潮迅速覆盖南京波及全国。只要看见体育场就一定能看见青年人的身影,青奥会带来的这阵运动,使不少人童年多了些体育锻炼,少了些电脑游戏;多了些快乐,少了些孤独,多了些阳光。伴着青奥会的到来全国各个有关部门单位,积极举办各类活动。青奥大讲堂让我们对青奥了如指掌,跳绳比赛让我们感受到当运动员的感觉;运动会让我们懂得了运动产生了美。
世界给南京一个机会,南京还世界一个精彩!作为南京的我们也想为南京出一份力。这个青奥会对我们的成长也是一件受益匪浅的事情。
听了我的介绍,再仔细想一想,是不是发现了青奥就在我们身边?让我们为青奥的到来欢呼吧!