“活力青奥”作文
20xx年8月16日,青年奥运会将在我们的城市——六朝古都南京举行。这一座有着悠久历史和灿烂文化的名城,将迎来世界各国的年轻健儿,到时,这里将成为各国年轻人传递友谊分享快乐的地方,成为各国年轻人响应“更高更快更强”的奥运口号,挑战自己,突破极限,挥洒激情的赛场。作为东道主城市的一个小市民,为迎接青奥能做的事情有很多:了解它,参与它,为它加油,为它喝彩,最重要的还是锻炼身体,积极向上,以一个健康的身体,乐观的心态迎接青奥的到来。
让我们先来了解有关青奥会的知识。国际奥委会20xx年第122届全会于温哥华决定,把20xx年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予我们南京市。青奥会将聚集世界范围内所有的具有天赋的青年运动员,来参加包括游泳、射箭、田径、球类、铁人三项、现代五项、举重摔跤等26个大项的赛事,这对于大多数运动青年来说是一次很好的机会,展现自己的运动水平和平时的训练成果,从中获得健康体验。如果你是一位中国南京的青年运动员,能代表中国在自己的城市参加青奥会,那将是多么难忘的人生经历啊!
对于不是作为运动员身份参与的其他青年人来说,可能通过做志愿者来参与青奥,像亚青会上诸多小青柠一样,在大街小巷、比赛场馆为运动员、观众提供热情多样的服务。不要以为当志愿者比运动员轻松,志愿者的每一个站姿、每一个手势都要经过标准训练,在酷暑中往往一个姿势要保持几个小时,同样的动作要重复上百次,没有健康的体格和坚强的毅力根本无法胜任。
而对于既不能作为运动员也没有机会作为志愿者参与青奥的广大年轻人,也可能通过自己微小的行动来为青奥加油、为青奥喝彩。比如积极参加学校和社区的体育锻炼,保持积极向上的活力和激情,向人们展现年轻人的青春活力和健康风貌;从我做起从小事做起,身体力行爱护环境,让南京变成一个人人都喜欢的城市让每一个驻足过的人,记住南京这座文明又优美的城市。
总之,让我们青年人通过各种实际行动来实践“更高更快更强”的奥运口号,谱写一幅由运动、健康、青春和活力构建的美丽画卷,共同来迎接青奥,参与青奥,支持青奥。