“活力青奥”作文
第二届青少年奥林匹克运动会将在南京举行。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。
这次青奥会在我的家乡南京举行,这次青奥会对于中国,对于南京,对于每一个中国人都很重要。
南京已为这国际盛事做好了充足的准备。青奥森林公园揭幕、道路整划、修建地铁……南京以为青奥会做了充足的的准备,那我们生活在这座城市里的人也应和南京一样做好准备。我们这些有着蓬勃朝气,正在奋发向上的少年,也应该为青奥做些什么了。我们要和青奥共成长。现在各个学校,关于青奥的主题活动数不胜数:青奥班会,青奥征文,青奥问答……这更有利于我们真正了解青奥精神,迸发出我们的青春活力!我们要和青奥共进步。我们要使我们的文明素养得到进步,就从最简单的坐起,比如不随地乱扔垃圾,这可是说的容易,但做起来难。当你手上有零食的包装袋,附近又没有垃圾袋时,你能一直拿着它等找到垃圾桶是再扔吗?可能很多人就随手把它们扔掉了,但这对我们的城市形象带来了很大的困扰。我们要和青奥共微笑。如果我们是一名青奥志愿者,我们将用我们最真诚的微笑迎接每一位来宾。真诚的为他们介绍南京,介绍夫子庙,玄武湖,中山陵……让他们感受到南京的热情,感受到南京丰富的文化底蕴,感受到青年人的的朝气。我们要和青奥共祝福。我们共同祝福青奥,祝福我们的健儿取得好成绩,让五星红旗在领奖台上徐徐升起,让国歌奏响,震撼每一个中国人的心。作为“青奥一代”,我们要树立远大的理想,做到自信、自强、勇敢。我们要从身边小事做起,从点滴做起,好好学习,天天向上。
讲文明、讲礼貌,加强体育锻炼,争当一个品德优良,团结友爱,健康向上的好少年。 活力青奥,青春无限。南京永远是年轻的,她有着无数朝气蓬勃的少年,有着充满绿色的环境,有着安全和谐的治安……。她的美无与伦比,永驻我们心中。
她有着源远流长的历史,无数的名胜古迹。她是人文绿都,我相信、我坚信这次的青奥会取得重大的成功!南京会给全世界一个惊喜,让全世界目睹她的魅力!活力青奥,青春无限!