“活力青奥”作文
活力青奥 青春南京 20xx多么普通的四个数字,但这普通的数字却令人热血沸腾,没错,世界将在这一年把全部的目光投掷到中国南京,这将举行一次伟大盛会——青奥会。当听到这个消息,无不令人兴奋,这千载难逢的机会为什么我们不先以身作法,作为青少年的我们更应该起好带头作用,赶紧动动手脚,与青奥逐步前进。我们要讲文明,有礼貌,爱护公物,自觉遵纪守法,为这一伟大盛会献出一份力。
青奥会无不张显着中国人民的素质问题。如若你走在繁华的大街上,看见遍地纸屑,你是否会觉得难受,心虚,这其中是否会包含你的成果,这就不得而知了,看见那辛勤劳动的背影,你是否会有一些感激,因有他们,我们才有干净的环境,为何你看见纸屑不顺手抬一下扔进垃圾桶,这对于我们来说真有这么难吗?作为中国的我们看见如此状况也会觉得难受更别说是外国来宾了,当他们来到这儿看到这遍地的垃圾肯定觉得中国人很没有素质,因为他们连随手把垃圾扔进垃圾桶的习惯都没有,又何谈到办青奥,来吧!让我们携手努力创造少“白色污染”的世界吧!共创干净青奥。嘈杂的汽车站,时不时的传来争抢座位的吵闹声,为何你不懂的谦让一下,让我们幻想一下,安静的汽车站,等候车的人们有序的排着队,上车时,人们一个一个的上车,在途中,老弱病残时不时的逐一上车,健壮的少年连忙起身让了自己的座位,并扶着他们走上自己的座位,嘻嘻,多么和谐的画面,来吧,让我们打破这一幻想,让幻想成为现实,不要让幻想变为遥远,来吧!让我们携手努力创造少“喧闹”的世界吧!共创和谐世界。
“啦啦啦”唱着儿歌,一蹦一跳的与朋伴手拉着手去校园,坐在教室,自觉地拿起书本朗读起来,让着书香之地扬起一丝悦耳的篇章,下课没有打闹的声音,只看见学生却拿着书本在认真的复习。老师,外宾看见如此都笑了,他们为自己的祖国有如此草花而自豪,来吧!让我们携手努力创造少“玩乐”的世界!共创和谐世界!让活力充满青奥!让青奥迎接南京!让南京炫耀世界。努力,永记:活力青奥,青春南京。