当校园里一次次回放着《南京我爱你》那悠扬的旋律,我都会情不自禁地跟着哼起小调。每当这悠扬的旋律在耳边回响,似乎,那个让人激动的盛会即将到来。靑奥,那个南京人万分期待的盛会。
靑奥仿佛是一片深色的夜晚的天空。一颗星星也没有,月亮也藏进了烟云之中。然而,暗淡的天空被一批充满活力的“星星”猛然照亮了。那些“星星”就是朝气蓬勃的少年们。本是暗淡的夜空,因为有了希望,有了活力,顿时亮如白昼。仰望着这片星空,顿时,心跳就因这奋发向上的活力而加快了原先的脚步。
在这片夜空。少年健儿们,尽情地闪耀自己的光辉,尽情地舞动自己的青春,也尽情地向世界宣告自己优秀的体育技能。来自世界各地的人们,都抬头,享受这份灿烂,这份青春的曙光。
我们,作为南京人,应积极地响应靑奥,为靑奥,为南京,为祖国,为世界人民做些力所能及的事。我们可以主动申请当志愿者,帮助外国游客了解南京悠久的历史;或是充当小导游,带游客们游览南京古韵;或者,你只是一名普通的中学生,你也可以用热情与微笑来迎接靑奥。
那天上的星星闪耀着,同时,皎洁的月亮也终于冲破了阴霾。我看见,月亮的光,为这已经璀璨的夜空,增添了一份协调的柔光。那是什么?那是所有南京市民团结起来的热情之光,它将照亮每一位来宾的脸庞,牵起一丝热情的笑容,那映射在瞳孔中的耀眼,也一直传递到心海的最深处,让人为之而兴奋,为之而重获青春!我们,每一位南京人,都将与绽放光彩的【星星】一同闪烁。
我眼前的南京,拥有着青涩少女的柔美,阳刚少年的热情,广大群众的信任与希望!耳边似乎又荡漾起了一首古老的韵律:“秦淮缓缓流呀, 盘古到如今,江南锦绣,金陵风雅情呀。‘瞻园’里 堂阔宇深深呀。‘白鹭洲’水涟涟,世外桃源呀。”
哦。靑奥。我期待着你繁星闪烁的那一天!