“活力青奥”作文
说起奥运会,大家应该都不会陌生,活力青奥、青春南京——XX年的北京奥运会,全世界的目光都聚集在首都北京,令多少国人和海外侨胞兴奋不已,我也在北京度过了难忘的一周;今年,伦敦奥运会又即将开幕。而我们南京,也将在两年后迎来自己主办的奥运会——第二届世界青年奥林匹克运动会,我们终于可以在家门口迎接来自五大洲的朋友,这太让人期待了!“规划建设城市,令南京更美好”。的确,南京发展越来越快。地铁已经规划在2014年前建设完成3号线、4号线、12号线和机场轻轨;城西干道高架已经爆破完成,正在建设4个城市隧道。现在的南京犹如一个孩童慢慢长大,渐渐进入青春期,散发出青春的活力。这些都是青奥带给南京的变化啊!我能在青奥会中做些什么呢?
转眼间,2014年到了。这时的我已经成为中国u18篮球队员,此刻正与德国队展开决赛的激战。场上比分十分胶着,分差很少超过三分,经常是你进一球,我还两分。结果,我们以2分之差结束了第三节。第四节,双方突然“大开杀戒”,几乎每个回合都能进球。最后16秒,双方打成了73平。双方啦啦队凝神屏气,气氛紧张到了极点。就在这时——离终场还有5秒,我方队员犯规,对方要罚球。每个为中国队加油的人心中都在喊:“不进!千万别进!”,可是篮球却偏偏和我们作对,对方稳稳地罚中了两分。这下可麻烦了,教练赶紧要了个暂停。“把球传给队长,但要会变通!”,教练不停地叮嘱。
队长接到队友的边线球,可是进攻线路全被封死了!5秒、4秒、3秒……,他无奈地传给了我。我离三分线还有1米,抬头看看计时钟,余光感受到了所有观众的期待,来不及了!我一咬牙,起跳,双手用力将球投出,篮球在空中划出一道美妙的弧线,在篮筐上弹了两下,像乖小孩一样落入网中,绝杀!我们赢了!中国队拿到了冠军!整个球场“轰”地一声炸开了,我被兴奋的队友们抛到了空中……“轰”地一声同时把我从睡梦中惊醒。
虽然只是一个梦,虽然我不一定能够实现身披国家队战袍的梦想,但我可以作为志愿者服务青奥,同样也是为国争光呢!
2014,我来了!