“活力”青奥作文
享受活力青奥时间飞速,当我们还沉浸在2008年的北京奥运会时,南京青奥会有悄悄向我们走来。往事历历在目,意犹未尽,但我们依然怀着热情准备迎接青奥。青奥在我看来象征着青春,活力。我们可以在此期间张扬个性,展示我们最活泼的一面。为此,我们南京人甚至整个国家的人都努力使自己完美,使南京完美,使中国变得完美。走在路上,我们不难发现,工人们不辞辛劳的将不平整的路面修的平阔,在道路拥挤的地方建设高架桥,在越来越多的地方修建铁路。为的是什么?毫无疑问,就是为了提高人民消费水平,让人们享受生活,使空间的距离不再成为不可跨越的鸿沟。人民的幸福指数高了,就会乐意出行,每天喜笑颜开。
不必为生计所烦恼,谁不开心呢?活力,青春,一听到这两个词,大家无疑会想到年轻人。我却不这么认为,只有活得年轻,心态好才是有活力,这与年龄并没有必然的联系。诗人汪国真说过:“心晴的时候,雨也是晴;心雨的时候,晴也是雨。”古人都了解青春活力取决于人的心态,何况是处于信息不断变迁的现代。夜幕降临,当我们看到社区的大爷大妈在大操场上跳舞时,我们都会不自觉的驻足,感慨一句:“真有活力。”活力源于心态,并不是年轻,整日里蹦蹦跳跳。其实,大家都懂这个道理,只是不愿说罢了。
当别人辛苦工作时,你的一个微笑;当别人在烈日下挥洒汗水时,你的一个帽子;当别人口干舌燥时,你的一瓶水,都会给他人的心里带来微笑,不用怀疑,其实你具有青春活力,你的青春活力能感染别人,你的活力能带动别人,别人因你而快乐,到那时你也就真正具有青春活力。“不以物喜,不以己悲。”则是另一种高境界,沉浸在自己快乐的世界,不受他人消极的心情影响,并带动他走向快乐,这就是活力。
其次,我们每个人都有活力,都有感染他人的活力,只是你还没有发现。让青奥洋溢在青春之中,让青奥洋溢在活力之中,这是我们每个南京人乃至中国人的责任,让青奥在我们心中绽放,在世界中傲首挺立。