“活力”青奥作文
“20xx年第2届青奥会将在南京举办!”这条消息传来,所有中国人都因南京而自豪!但是,在光荣的同时,我们南京人也有了一个任务——美化南京、建设南京,给外国朋友留下鲜明而深刻的印象!本次青奥会的主题口号是“绿色青奥、人文青奥、活力青奥”。多么响亮的口号!不过要做到这些并不容易,因为它需要所有南京人的共同努力。从“绿色青奥”开始。南京已经开始了绿化城市的行动。在奥体中心、中央门、湖南路等地,环境都是非常好的。被称为“南京绿肺”的紫金山上的垃圾也有所减少。因为青奥会向世界展示的不仅是比赛,更是南京的一切。随着青奥会拉开序幕,南京的外国友人会有很多。
那就意味着每一位市民都代表着南京的形象——那可不只是志愿者的工作。我们应从小事做起,如不随地吐痰、乱扔垃圾。一些微不足道的小事包含了全南京市民的道德修养。而青奥会最重要的,也是最难办到的即“活力青奥”。怎么做呢?我认为我们依然要从身边开始,加入“全民健身”的行列,充分体现南京市民的“活力”。现在很多小区都有健身器材,有给孩子们的,有给老年人的。每天晚饭后也总能看见孩子们奔跑、追逐的身影。我想,这不正是“活力”所在吗?不仅如此,一大早总有很多人晨跑,晚上人们在广场跳舞,这些都是活力的表现。如果我们能把这些活力坚持到青奥会开幕,那么这自然、
不做假的活力将会给世界人民带来美的震撼、在无形的欢乐中感受到南京的魅力!“绿色青奥、人文青奥、活力青奥”。让我们一起努力,美化南京、建设南京,给外国朋友留下鲜明而深刻的印象!