“活力”青奥作文
20xx年,让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃。在这一年里,南京将举办第二届青奥,那时,世界的目光将齐聚南京,也将以主人的身份,展现她最美丽的风采。
听到这个挣奋人心的消息,面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,用我们的实际行动来支持青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。
申奥的成功,对与一个市民来说,无疑是一种幸福。我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚持的意志和不服输的拼搏精神,还可以展示我们南京美丽的城市面貌、悠久的城市文化和南京人的自信和毅力,让所有人都知道南京,了解南京,喜爱南京。
20xx,南京的比赛场馆将是一流的。一座座体育场馆拔地而起,它将以南京奥体为中心,形成环抱的姿态,展示南京的风采,让世界记住江苏,记住南京!
20xx,南京的交通将是四通八达的。为了更好的举办青奥会,南京除了开辟绿色通道保证青奥村与比赛场地的通行,还将使道路满足南京市民正常工作的需要。
20xx,南京的文明程度将会大大提高。南京已经是全国文明城市,为了更好的迎接体育健儿和国际友人,南京将有越来越多的人学习英语,学习礼仪,不仅仅是志愿者,甚至是出租车司机,都让全世界为南京的文明而喝彩!
到了那一天,南京向全世界展示一张金色的“名片”。这张名片就是:蓝天、青山、绿水。南京有良好的居住条件;十里情怀、中山陵、中华门城堡等显示了南京富有特色的古典风貌,到那时,南京将成为一座治安良好、民风淳朴、商业兴隆、旅游兴旺、经济发达的城市,全世界都对美丽的大都市南京情有独钟。最后,我忠心的祝福:20xx年的南京,“更快、更高、更强”。