“活力”青奥作文
两年后,当我迈进初中校园的时候,南京将迎来一次盛大的盛会——20xx第二届青奥会!!!
作为现在的一名小学生,我们应该为此感到自豪,感到骄傲,感到喜悦。我们应该树立好活力、青春的好形象。应该为青奥会献出自己的一份力量。
青奥在于文明。文明是一个城市不可缺少的一种品德,一个城市文不文明,可以看出这个城市的文化修养和各方面的成就。所以,我们要讲文明,从不扔一片纸屑开始,从捡起一处垃圾开始。从现在做起,从大家做起。
青奥在于文化。城市的文化水平,展现了这个城市的风度风采,展现了这个城市的历史遗留。南京,这个六朝古都,谱写了太多太多的文学乐章。明孝陵、中山陵,令无数英雄竞折腰;秦淮河畔夫子庙,延续了南京千年的繁荣沧桑。我们要通过文学,把这悠久的历史传播出去。所以,我们要了解南京的历史,让外国人,认识我们南京,喜爱我们南京。我们要以南京为荣。
青奥在于运动。这次的青奥会共有26个项目。每个人都在做着准备,教练们每天训练,运动员们每天锻炼。我们又怎能闲着,要动起来,一起运动,锻炼身体,才能更好地发展。所以,我们要多多锻炼,展现出一个团结友爱、共同向上的集体,让每一个角落洋溢青春的活力。
青奥在于精神。乐观向上的精神会使人信心百倍,忧心忡忡的精神会使人垂头丧气,城市也如此。如果你的心境是美好的,那么每一面都是好的;如果你的心境是昏暗的,那么每一面都是坏的。所以,我们要抱着一颗积极的心态,去迎接这次青奥会。
我们要赶紧行动起来,和青奥共成长,从现在开始做起,从自身开始做起。20xx,是我们共同的期盼,是我们共同的梦想!!!