春姑娘迈着轻盈的步履款款而,她携着神奇的花篮,把五颜六色的花儿洒向大地。春风,她携着淅淅沥沥的小雨,把第一阵春雨送给花儿,送给大树。
早晨,我披着柔媚的春光,让略带甜意的春风从我身边掠过。春天有一种柔情,它把无限的生机带给世人。正所谓“一年之计在于春,一日之际在于晨”!
春雨,无声得下着,若有若无。雨丝细细的,风一吹,就飘走了,似乎在做梦,却不时可以听到几阵轰轰的春雷。我透过窗子往外看,行人很少打伞,我想他们应该都在感受春雨带给人世的清爽吧!
我不知不觉间下了楼,似乎是孩子感受到了母亲的召唤。下了楼,我情不自禁的抬起了头。“啊,这真叫人舒服!”我感叹到。我把嘴张开,几滴春雨落到了我的嘴巴里。啊,好清凉!可是一会儿,就消失得无影无踪。
春雨越下越长,淅淅沥沥,不停得下着,一阵春风吹来,雨点在空中像一张斜斜的网,又像一群活泼可爱的小精灵,翩翩起舞。空气清新,我不禁吸了一大口,啊,好里面还夹杂着泥土和花儿的芬芳。
雨越下越大,天空也浮现出一条美丽的彩虹。小鸟叽叽喳喳地卖弄起歌喉来;小草和嫩叶都湿润了。我轻轻地把一朵桂花摘下来,放入口中,嚼一下,甜甜的,香香的!使我情不自禁地多嚼了几口!
听,春风沙沙地吹着!
听,春雨哗啦啦地下着!