春之歌作文
春,踏着轻盈的步伐悄然来临,带着她优美的歌声和我们熟悉的旋律来了。
站到小溪边,你听,那“叮叮咚咚”的声音真美,真悦耳。你看,那随风摇曳的蒲公英,像是在为小溪的声音而鼓掌,而痴迷,而陶醉。
来到柳树旁,你听,那是春风抚慰过脸颊的声音,是那么的舒服,是那么的轻柔。你看,空中飘浮着的柳絮,随着春风,悠悠起舞。
走到草地上,你听,那是小草慢慢萌芽的声音,似乎在说:“我要快快长大。”你看,小花正在微风中向我们招手,如同孩子般的笑脸在绽放。一切的一切,都是那么的美好,那么的和谐,那么的自然。
俗话说:一年之计在于春,不如说是四季之歌在于春。春,是多么的美好。春姑娘把自己的绿衣裳带给了大地和小草;将自己的蓝衣裳带给了天空和溪流;将鲜艳的花衣裳带给了小花;将明媚的阳光带给了全世界!自己却一无所有。
春,悄悄地走了。走的不带一点儿痕迹,不带走一花一草,而是将自己的一切的一切奉献给了别人。