春之歌作文
春姑娘的脚步近了,人们褪去厚重的棉衣,寻找春的足迹。小草们载着春姑娘的歌声,都争先恐后地探出头来,探索春的奥秘。蝴蝶们伴随着香气停留在花朵上,感受春的气息。看,这是一首多么和谐的春之歌呀。
春姑娘,她来到了田野里。油菜花开了,这是春姑娘对勤劳农民们的恩赐。她为大地换上了新衣,远远望去,好似一片花的海洋。一株株油菜花亭亭玉立,好像一排排整齐的小士兵,保护着自己美丽的“家园”。
春姑娘,她赋予了花儿新生。它们在轻柔的春雨的洗刷下,展开了迷人的笑靥。在微风的吹拂之下,摇着头说:“谢谢你,春的使者。”蝴蝶们来了,蜜蜂们来了,它们在花儿上翩翩起舞。路过的人忍不住停下脚步,欣赏春之美丽。
春姑娘,她来到溪边嬉戏。她的到来,让溪边的一切都变得柔美。溪面上波光粼粼,时而泛着波纹,让人如痴如醉,如同走进了连绵不断的画卷。清澈的溪水倒映着两岸的垂柳,柳条儿细细的,柳叶儿绿绿的,在微风的吹拂下,随风舞动。她的长辫子时不时在溪面上划过,碧波不停地荡漾着。溪底有五彩的鹅卵石,它们颜色不一,形态各异,成群的鱼虾在溪母亲的怀中愉快地玩耍着。
人们笑了,花儿笑了,溪水笑了……春姑娘也笑了,因为这是她一手创造的美妙的春之歌。