翻过那座山作文
那年,一颗对人间有着热烈期望的小星星,伴随着阵阵啼哭,落到了一位小公主的家里。小星星成了小王子,也成为了压着小公主的一座大山。一场战争自此拉开序幕。
战争初期,一方在养精蓄锐,牙牙学语,蹒跚学步等过程按部就班地进行,以求提高自身实力,在战争中取胜;另一方则在静观其变,同时积极扩军备战——拉拢七大姑八大姨,扩大势力范围,占据“人和”。
随着时间的推移,养精蓄锐的弟弟强大起来,开始展露他称霸世界的野心。他凭借着十分具有欺骗性的可爱面貌和稚嫩天真的话语,以迅雷不及掩耳之势,将我方盟友拉拢到自己的阵营,只余我在原地满脸错愕。
古有项羽四面楚歌,今就有我腹背受敌!无论到哪里,都有这样一些声音萦绕耳畔——“给他吧,给他吧,你是姐姐嘛。”“别跟他计较,回头再给你买!”……心中的大山不断增高,一点一点地挡住了温暖的阳光。这时一些“中立国”又出现了:“你看爸爸妈妈都只疼弟弟,不疼你了。”“以后你的东西都要让给弟弟啦。”……说者无心,听者有意,我心中的大山终于直达云霄。
为了捍卫自己的主权,我迅速发起了反击——但凡他在一天中得到的好东西,我就趁他睡着吃的吃,藏的藏。所以每天早晨我们的碰面必定剑拔弩张,就像是美苏会面,战争一触即发。
后来随着年纪的增长,对一些事物的认知也发生了改变,心中的芥蒂渐渐消失,那座大山也轰然碎裂为一堆石头。但当我昂首在人生路上继续前进时,蓦然回首,那些巨石是那么单纯稚嫩,亦如我五彩斑斓的童年。
在我们的人生旅途旁,会看到沿途秀丽的山川,形成一道亮丽的风景线;而在人生旅途上也屹立着一座座山,翻它之前一定认为它是十分艰难的,可当你翻过时,它就会成为人生路上的节点,一段记忆的标识。